4月12日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立名】
・まめカレーピラフ
・ホキのチリソース
・ペイザンヌスープ
・牛乳

*今日の主食は、大豆がたっぷり入ったカレー味のピラフです。茹でた大豆を挽き割り納豆みたいにカットするのがポイント!とても食べやすくなります。『ホキのチリソース』はレシピをアップしていますので、ぜひご覧ください。
(給食紹介▶給食のレシピ)
今日の食育メモは、「SDGs・食品ロス」についてです。食品ロスを減らすために、みんなで一緒にできることは何でしょう。
(給食紹介▶食育のページ▶食育メモ)

*八王子産の食材
にんじん、キャベツ:小比企

4月11日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【献立名】
・ごはん
・鮭の焼き漬け
・のっぺ
・越後みそのみそ汁
・牛乳

*今日は「和み献立」です。今月は「新潟県」の特産物や郷土料理を食べます。食育のページに、今日の食育メモ「和み献立・新潟県」をアップしました!ぜひご覧ください。
(給食紹介▶食育のページ▶食育メモ)

*八王子産の食材
にんじん:小比企
だいこん:石川、小比企

委員会・部活動説明会

画像1 画像1
4月10日(月)、本校大体育館にて、令和5年度 委員会・部活動説明会が行われました。
どの委員会・部活動も工夫して発表していました。

令和5年度 入学式

4月6日(木)、本校大体育館において、令和5年度入学式が行われました。
138名の新一年生が本校に入学しました。

画像1 画像1

令和5年度1学期始業式

画像1 画像1
4月6日(木),本校大体育館にて,令和5年度始業式が行われました。気持ちも新たに,新年度のスタートです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

保健室より

食育だより

献立予定表

学校経営計画

教育課程

生活指導の方針

体罰防止のための取組

いじめ防止に向けた基本方針

コミュニティ・カレンダー

特色ある教育活動

子供見守りシート

新型コロナウイルス感染症対応についてのお願い

令和3年度給食費・教材費振替のご案内

学校説明会について

「児童・生徒の学力向上を図るための調査」のお知らせ(保護者対象)

部活動(後期)

部活動の地域連携・地域移行