日光移動教室13【6年生】(5月30日)
宿に着いたら、荷物整理、避難訓練と休む間はありません。
この後は、入浴です。 日光移動教室12【6年生】(5月30日)
日光湯元温泉に到着。
早速、開校式を行いました。 宿の方に、しっかりとあいさつできました。 子どもたちは、みんな元気です! 日光移動教室11【6年生】(5月30日)
三本松で男体山をバックに卒業アルバム用記念写真を撮りました。その後はお楽しみのアイスクリーム!みんな、おいしそうに食べていました。
日光移動教室10【6年生】(5月30日)
湯滝到着しました。班ごとに記念写真を撮っています。
とても気持ちがいいです。 日光移動教室9【6年生】(5月30日)
泉門池から湯滝に向かいます!
日光移動教室8【6年生】(5月30日)
光徳に到着。ハイキング出発しました。
日光移動教室7【6年生】(5月30日)
50分遅れで中禅寺湖観光センターに着きました。早速、お昼ごはんです。みんな、もりもり食べています。
天気は最高です! 日光移動教室6【6年生】(5月30日)
栃木県立博物館前で記念写真を撮り、中禅寺湖に向かいます。
日光移動教室5【6年生】(5月30日)
現在、栃木県立博物館見学中です。
みんな、熱心に見学しています。 日光移動教室4【6年生(5月30)】
栃木県立博物館に到着しました。
これからしっかり見学します! 日光移動教室3【6年生】(5月30日)
バスの車内は歌で盛り上がってます!
日光移動教室2【6年生】(5月30日)
羽生SAで休憩し、予定より少し遅れて出発しました。
日光移動教室1【6年生】(5月30日)
6年生が日光移動教室出発式を終え予定通り学校を出発しました。お見送りに来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
5月26日の給食八王子ラーメン 三色ナムル ポテトぎょうざ 牛乳 八王子ラーメンです。 しょうゆ味のラーメンに、刻んだたまねぎがトッピングされているのが特徴です。 給食では、刻みたまねぎはスープの中に入れました。たまねぎが苦手な子もしっかり食べてくれました。 ツナポテトぎょうざは、炒めたたまねぎと潰したじゃがいも、ツナをタネにしたボリュームたっぷりのぎょうざです。 表面に焼き色をつけるために、油をぬってオーブンでやきました。 写真1:今日の給食 写真2:タネを皮にのせている様子 写真3:効率よくポテトぎょうざをつくるために、分業して作業している様子 5月24日の給食ドライカレー フレンチサラダ ピーチヨーグルト 牛乳 ドライカレーには、ひき肉と野菜のうま味がたっぷり入っています。野菜が苦手な子もぱくぱく食べられるカレーで、刻んだしいたけと大豆も入れています。 遠足10【2年生】(5月25日)
帰り道も元気よく歩きました。
3つのめあて・やくそくはどれも100点満点でした。 終わりの会でも最後までしっかりお話を聞くことができました。 お弁当や持ち物の準備等、保護者の皆様ありがとうございました。 遠足9【2年生】(5月25日)
最後にホールで振り返りの画像を見せていただきました。
その後、自然学校のスタッフの方にあいさつをして、学校に向かいました。 遠足8【2年生】(5月25日)
お弁当&おやつの後は、森の中での自由遊び。
いろいろな遊具で思いっきり遊びました。 遠足7【2年生】(5月25日)
体験活動の後は、楽しみにしていたお弁当&おやつタイムです。
班ごとにシートを敷いて、「いただきます!」 みんな、とてもうれしそうにお弁当を食べていました。 遠足6【2年生】(5月25日)
もう1つの体験は森の中を歩きながら、森の動物や植物の観察をしました。
|