下柚木小の窓から【4/17その15】下柚木小の窓から【4/17その14】下柚木小の窓から【4/17その13】校長 下柚木小の窓から【4/17その12】下柚木小の窓から【4/17その11】下柚木小の窓から【4/17その10】下柚木小の窓から【4/17その9】校長 4月17日(月)今日の給食
4月17日(月)<今日の献立>
・お赤飯 ・松風焼き ・小松菜と油揚げの煮びたし ・はるのお吸い物 ・牛乳 *給食も2週目にはりりました。今日はちょっと遅い、入学、進級おめでとう献立です。 上手によそえるようになってきました。 <今日の産地> たまご・・・・・青森県 えのきたけ・・・長野県 にんじん・・・・徳島県 しめじ・・・‥ 長野県 白菜・・・・・・茨城県 小松菜・・・・・八王子 下柚木小の窓から【4/17その8】下柚木小の窓から【4/17その7】下柚木小の窓から【4/17その6】下柚木小の窓から【4/17その5】下柚木小の窓から【4/17その4】下柚木小の窓から【4/17その3】下柚木小の窓から【4/17その2】下柚木小の窓から【4/17】校長 4月14日(金)今日の給食
4月14日(金)<今日の献立>
・大豆ピラフ ・あじのパン粉焼き ・じゃがいものポタージュ ・牛乳 *1年生も上手に配膳もできるようになってきました。 <今日の産地> ・玉ねぎ・・・・・北海道 ・じゃがいも・・・長崎県 ・にんじん・・・・静岡県 ・にんにく・・・・青森県 ・パセリ・・・・・千葉県 下柚木小の窓から【4/14その6】「いつか、大切なところ」を読んで、登場人物の関係性をまとめています。 個別に考えた内容を、クラス全体で共有していくことで、読みが深まっていきます。 下柚木小の窓から【4/14その5】黙々と筆を動かします。 さすが6年生です。 下柚木小の窓から【4/14その4】専科の先生の授業も始まっています。 これまで学習したことを復習していました。 筆のおろし方に気をつけて書いていきます。 |