♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

6月2日(金)新たまねぎ

画像1 画像1
画像2 画像2
  
  【献立】
  ★大豆ピラフ
  ★鮭の香草パン粉焼き
  ★じゃこサラダ
  ★八王子産たまねぎのスープ
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ     埼玉
  ☆たまねぎ   八王子
  ☆にんにく   八王子
  ☆きゃべつ   八王子
  ☆にんじん   徳島
  ☆とりにく   宮崎
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
旬の新たまねぎは、みずみずしく、辛みが少なく、甘みがあります。
スープのたまねぎは、とろとろで甘みがおいしさをひきたててくれました。


6月1日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★ごはん
  ★豚肉の生姜焼き
  ★ごま和え
  ★みそ汁
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ      埼玉
  ☆こまつな    上柚木
  ☆たまねぎ    八王子
  ☆きゃべつ    八王子
  ☆えのき     長野
  ☆しょうが    熊本
  ☆もやし     栃木
  ☆にんじん    徳島
  ☆ぶたにく    宮崎
  ☆ながねぎ    茨城
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
豚肉の生姜焼きは、大人も子供も大好きなメニューです。
ご飯と一緒にいただきました。
疲労回復ビタミンと言われる豚肉は夏バテ予防に良い食品です。




6/8由木西レンジャーに向けて(4.5.6班)

現地では、虫などの生き物観察や森の散策、アスレチック、クラフト工作などが出来ます。楽しく活動できるよう、配布されたしおりをみてしっかり準備して行きましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/8由木西レンジャーに向けて(1.2.3班)

6月8日は全校でバスに乗って高尾の森自然学校に向かいます。今朝は6年生が中心となり、縦割り班でめあてを決めたり、バスの座席を決めたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
年間行事予定
6/5 いのちの日 避難訓練 水泳指導始   読書週間始 日光移動教室説明会 ALT
6/6 クラブ 歯科全 保健(歯科)指導3,5年
6/7 午前授業 よみきかせ  保健(歯科)指導1年
6/8 由木西レンジャー(高尾山校外学習)
6/9 学校公開 学校説明会 薬物乱用防止教室(6年34h) 教育実習終 ドローン体験(全5h)
6/10 学校公開 学校説明会 セーフティ教室(123年2h456年3h)  読書週間終 SC 音楽鑑賞教室(123年3h456年4h)

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

保健室から

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

ICTの活用

生活指導関連