学校公開2日目12【1・2年生】(5月13日)
1・2年生の学習の様子です。
2年生があさがおの種の植え方を優しく教えてくれていました。 学校公開2日目11【くわのは2・3】(5月13日)
くわのは2組、3組の授業の様子です。
読み聞かせや予定の確認などをしていました。 学校公開2日目10【1年生】(5月13日)
1年生の授業の様子です。
1組も2組も国語の学習をしていました。 今日はひらがなの「き」です。 学校公開2日目9【2年生】(5月13日)
2年生の授業の様子です。
1組も2組も国語の学習をしていました。 学校公開2日目8【4年生】(5月13日)
4年生の授業の様子です。
1組は学級活動、2組は国語、3組は理科を学習していました。 学校公開2日目7【3年生】(5月13日)
3年生の授業の様子です。
算数少人数クラスで「図を使って考えよう」の学習をしていました。 学校公開2日目6【5・6年生】(5月13日)
5・6年生の授業の様子です。
今日は、保護者や地域の方をお呼びして、キャリア教育の学習を行いました。 ご協力いただきました保護者・地域の皆様、ありがとうございました。 学校公開2日目5【5・6年生】(5月13日)
5・6年生の授業の様子です。
今日は、保護者や地域の方をお呼びして、キャリア教育の学習を行いました。 学校公開2日目4【5・6年生】(5月13日)
5・6年生の授業の様子です。
今日は、保護者や地域の方をお呼びして、キャリア教育の学習を行いました。 学校公開2日目3【5・6年生】(5月13日)
5・6年生の授業の様子です。
今日は、保護者や地域の方をお呼びして、キャリア教育の学習を行いました。 学校公開2日目2【5・6年生】(5月13日)
5・6年生の授業の様子です。
今日は、保護者や地域の方をお呼びして、キャリア教育の学習を行いました。 学校公開2日目【5・6年生】(5月13日)
5・6年生の授業の様子です。
今日は、保護者や地域の方をお呼びして、キャリア教育の学習を行いました。 5月12日の給食きなこ揚げパン 肉団子スープ 大根ツナサラダ 牛乳 今年度最初のきなこ揚げパンです。 子どもたちがとっても楽しみにしてくれていました! ねじり型という形のパンをつかっているので、ねじれている溝の部分にきなこがたっぷりつくようにしました。 写真1:今日の給食 写真2:180度の油で2分半揚げている様子 写真3:揚げたパンにきなこをまぶしている様子 5月11日の給食ごはん 豆腐のカレー煮 ちくわのマヨネーズ焼き たまごスープ 牛乳 ちくわのマヨネーズ焼きは、マヨネーズとかつおぶし粉、青のり、白ごまを混ぜたソースをマヨネーズに絡めてオーブンで焼いた料理です。 ちくわは焼くと硬くなり、少し食べにくくなります。 調理員さんと相談しながら、子どもたちが食べやすい大きさを目指してカットしました。 5月10日の給食ごはん 鮭のごまみそ焼き 小松菜汁 茎わかめのきんぴら 清見オレンジ 牛乳 五つの食事で体力アップを目指す、「五つ星そろえて体力アップ献立」です。 今日は、WBOアジアパシフィック ウェルター級チャンピオン ボクシング 佐々木尽選手から学びます。 学校公開1日目4(5月12日)
5年生
書写では毛筆で「ふるさと」に取り組んでいました。 校庭体育では体力テストに向けてソフトボール投げの確認をしていました。 学校公開1日目3(5月12日)
6年生
社会科ではクロムブックでまとめをしていました。 図工「墨で描く」では龍を描いていました。 学校公開1日目2(5月12日)
1年生の音楽では、校歌を元気よく歌っていました。
2年生は体育「鬼遊び」に取り組んでいました。 学校公開1日目1(5月12日)
今日、明日の午前中は学校公開です。
写真は1年生と2年生の学校探検の様子です。 春の交通安全運動(5月12日)
5月11日〜20日は春の交通安全運動の期間です。
元八小前の横断歩道や川町入り口の交差点、中央道元八王子バス停交差点などで交通安全指導員の方が見守ってくださっています。 |