5年 代かきまずは、代かきからスタートです。 幅跳びで使う砂場の整備もしてもらいました。 スコップをきれいに洗って返す姿もとても素敵でした。 来週は「田植え」です。 楽しみですね! 6月2日の給食キャロットライスクリームソースがけ・ベイクドポテト・ミネストローネ・牛乳 6月1日の給食チャーハン・大豆と鶏肉の中華炒め・ワンタンスープ・果物(プラム)・牛乳 5月31日の給食はち大根おろしスパゲティ・海藻サラダ・クリームスープ・りんごジュース 八王子産の大根をたっぷり使い、ツナが入ったソースを作りました。 大根おろしは苦手かなと心配しましたが、とてもよく食べていました。 クリームスープにとろみをつけるルウは、給食室で薄力粉をバターとサラダ油で炒めて作っています。 |