♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

6月1日(木)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★ごはん
  ★豚肉の生姜焼き
  ★ごま和え
  ★みそ汁
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ      埼玉
  ☆こまつな    上柚木
  ☆たまねぎ    八王子
  ☆きゃべつ    八王子
  ☆えのき     長野
  ☆しょうが    熊本
  ☆もやし     栃木
  ☆にんじん    徳島
  ☆ぶたにく    宮崎
  ☆ながねぎ    茨城
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
豚肉の生姜焼きは、大人も子供も大好きなメニューです。
ご飯と一緒にいただきました。
疲労回復ビタミンと言われる豚肉は夏バテ予防に良い食品です。




6/8由木西レンジャーに向けて(4.5.6班)

現地では、虫などの生き物観察や森の散策、アスレチック、クラフト工作などが出来ます。楽しく活動できるよう、配布されたしおりをみてしっかり準備して行きましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/8由木西レンジャーに向けて(1.2.3班)

6月8日は全校でバスに乗って高尾の森自然学校に向かいます。今朝は6年生が中心となり、縦割り班でめあてを決めたり、バスの座席を決めたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
年間行事予定
6/1 安全指導 たてわり集会 プール清掃456年 SC
6/2 保幼小連携の日 保幼小連携1,2年(遊び・体験) プール清掃予備日
6/5 いのちの日 避難訓練 水泳指導始   読書週間始 日光移動教室説明会 ALT
6/6 クラブ 歯科全 保健(歯科)指導3,5年
6/7 午前授業 よみきかせ  保健(歯科)指導1年

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

給食だより

保健室から

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

ICTの活用

生活指導関連