6月1日(木)活動の様子(3)
小学部の教育実習生の研究授業の様子です。
1年生の算数科『いろいろなかたち』について、事前に集めた大小様々な形状の箱や筒等を用いて、分類しました。 6月1日(木)活動の様子(2)
同じく、体力テストの様子です。
体育館では、反復横跳びと腹筋運動の回数を測定しました。 正しく測るための、先生からの注意事項の説明を、真剣に聞いていました。 6月1日(木)活動の様子(1)
小学部では、3・4校時に体力テストを行いました。
縦割り班のグループごとに、体育館と校庭を回り、ボール投げや幅跳びの距離や、反復横跳び、腹筋の回数を測定しました。 待っている間にも、みんなニコニコしながらタイミング合わせの練習をしていました。 5月31日(水)活動の様子(4)
中学部の教育実習生の研究授業の様子です。
1年生の音楽科で『ヴィヴァルディ作曲<春>』の鑑賞をしました。 ソネット(短い詩)やリトルネロ形式、演奏楽器のことを学びました。 6月1日(木)の給食*ごはん *あじのねぎ塩焼き *豚汁 *小松菜とじゃこ炒め *くだもの(バレンシアオレンジ) *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 あじ ベトナム 生姜 高知 にんにく 八王子 長ねぎ 茨城 じゃがいも 八王子 大根 八王子 ごぼう 青森 人参 徳島 小松菜 八王子 バレンシアオレンジ 和歌山 6月の旬の食材(鯵)をねぎ塩焼きでいただきました。 |