5月8日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
中華丼
わかめと豆腐のスープ
キャベツのごまじゃこサラダ
牛乳

《本日の地場野菜》
たまねぎ→中華丼
ながねぎ→わかめと豆腐のスープ

5月2日(火)〜端午の節句献立〜

画像1 画像1
画像2 画像2
【本日の献立】
赤米ごはん
さごちの照り焼き
きんぴらごぼう
端午のすまし汁
美生柑
牛乳

5月1日(月)

画像1 画像1
【本日の献立】
五穀ごはん
鶏肉のみそ焼き
のっぺい汁
煮びたし
牛乳

「このお肉の美味しい!なんのお肉?」と児童に聞かれ、答えようとしたところ教室のモニターに写っている上記の写真を見ながら別の児童が「とりにくだよ」と教えてあげていました。児童同士で教え合っていて素晴らしいなと思いました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31