5月8日(月)中華丼 わかめと豆腐のスープ キャベツのごまじゃこサラダ 牛乳 《本日の地場野菜》 たまねぎ→中華丼 ながねぎ→わかめと豆腐のスープ 5月2日(火)〜端午の節句献立〜赤米ごはん さごちの照り焼き きんぴらごぼう 端午のすまし汁 美生柑 牛乳 5月1日(月)五穀ごはん 鶏肉のみそ焼き のっぺい汁 煮びたし 牛乳 「このお肉の美味しい!なんのお肉?」と児童に聞かれ、答えようとしたところ教室のモニターに写っている上記の写真を見ながら別の児童が「とりにくだよ」と教えてあげていました。児童同士で教え合っていて素晴らしいなと思いました。 |