5月2日(火)のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★赤米ごはん
★鰆の照り焼き
★きんぴらごぼう
★端午のすまし汁
★牛乳

☆鰆は、みりん、酒、しょうゆ、さとうを混ぜ合わせたたれをかけ、オーブンでじっくり焼きました。 おいしかった と言ってよく食べていました。

5月1日(月)のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★五穀ごはん
★鶏肉のみそ焼き
★のっぺい汁
★煮びたし
★果物(清見オレンジ)
★牛乳

☆五穀ごはんは、白米、もち米、麦、きびを炊いて、ごまを混ぜます。きびの黄色が美しいごはんです。

4月28日(金)のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★パン
★八王子ナポリタン
★いかのハーブ焼き
★野菜のスープ煮
★牛乳

☆4月29日は昭和の日、ナポリタンの日です。記念日を給食で覚えます。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

教育委員会より

学校経営計画

年間行事

いじめ防止基本方針

小中一貫教育

子ども見守りシート

よい子のきまり

最新の配布文書

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

食育だより