5月1日(月)活動の様子(6)
中学部 授業スケッチ
みんな集中して、授業に臨んでいます。 5月1日(月)活動の様子(5)
4年生 図画工作科 「えのぐでゆめもよう」
網とブラシを使って、スパッタリングというぼかしの技法に挑戦しています。 5月1日(月)活動の様子(4)
3年生 理科の授業で種の観察をしています。ヒマワリ、マリーゴールド、ホウセンカの種をじっくり観察し、気が付いたことをまとめています。
5月1日(月)活動の様子(3)
2年生 生活科見学で、館清掃工場に出かける予定です。
どんなところなのか、先生が画像を用意するのが待ちきれず、興味津々で手元をのぞき込んでいます。 5月1日(月)活動の様子(2)
1年生 算数 「いくつといくつ」 6の分け方を、椅子とりゲームをしながら学んでいます。
5月1日(月)活動の様子(1)
今日と明日は、学校公開日です。たくさんの保護者の来校をお待ちしています。
2校時の小学部1・2年生 消防車写生会の様子です。 憧れの消防自動車を間近で見ることができる貴重な機会です。みんな夢中でスケッチしています。 5月1日(月)の給食*わかめごはん *ししゃものカレー焼き *じゃがいものおかかバター *豚汁 *牛乳 *主な食材の産地* お米 国産 ししゃも ペルー じゃがいも 長崎 ごぼう 青森 大根 八王子 人参 徳島 えのき 長野 長ねぎ 東京 小松菜 八王子 ホールコーン 北海道 豚肉 青森 |