校訓「笑顔笑声」(自分も相手も笑顔にし、笑い声を絶やさない人に)

5月1日(月)活動の様子(6)

中学部 授業スケッチ
みんな集中して、授業に臨んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(月)活動の様子(5)

4年生 図画工作科 「えのぐでゆめもよう」
網とブラシを使って、スパッタリングというぼかしの技法に挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(月)活動の様子(4)

3年生 理科の授業で種の観察をしています。ヒマワリ、マリーゴールド、ホウセンカの種をじっくり観察し、気が付いたことをまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(月)活動の様子(3)

2年生 生活科見学で、館清掃工場に出かける予定です。
どんなところなのか、先生が画像を用意するのが待ちきれず、興味津々で手元をのぞき込んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(月)活動の様子(2)

1年生 算数 「いくつといくつ」 6の分け方を、椅子とりゲームをしながら学んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月1日(月)活動の様子(1)

今日と明日は、学校公開日です。たくさんの保護者の来校をお待ちしています。

2校時の小学部1・2年生 消防車写生会の様子です。
憧れの消防自動車を間近で見ることができる貴重な機会です。みんな夢中でスケッチしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月1日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*わかめごはん
*ししゃものカレー焼き
*じゃがいものおかかバター
*豚汁
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      国産
 ししゃも    ペルー
 じゃがいも   長崎
 ごぼう     青森
 大根      八王子
 人参      徳島
 えのき     長野
 長ねぎ     東京
 小松菜     八王子
 ホールコーン  北海道
 豚肉      青森 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31