4月13日(木)

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【献立名】
・ごはん
・変わりしゅうまい
・大豆と鶏肉の中華炒め
・春雨スープ
・牛乳

*『変わりしゅうまい』は、豚肉、えびのすり身、豆腐の入った具だくさんしゅうまいです。9学年の分量の違う具に対応するため、しゅうまいの皮も3段階です。麺屋さんに特別注文して作ってもらっています。
今日の食育メモは「食育ピクトグラム」を紹介しました。

*八王子産の食材
にんじん、チンゲン菜:小比企

4月12日(水)

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【献立名】
・まめカレーピラフ
・ホキのチリソース
・ペイザンヌスープ
・牛乳

*今日の主食は、大豆がたっぷり入ったカレー味のピラフです。茹でた大豆を挽き割り納豆みたいにカットするのがポイント!とても食べやすくなります。『ホキのチリソース』はレシピをアップしていますので、ぜひご覧ください。
(給食紹介▶給食のレシピ)
今日の食育メモは、「SDGs・食品ロス」についてです。食品ロスを減らすために、みんなで一緒にできることは何でしょう。
(給食紹介▶食育のページ▶食育メモ)

*八王子産の食材
にんじん、キャベツ:小比企

4月11日(火)

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【献立名】
・ごはん
・鮭の焼き漬け
・のっぺ
・越後みそのみそ汁
・牛乳

*今日は「和み献立」です。今月は「新潟県」の特産物や郷土料理を食べます。食育のページに、今日の食育メモ「和み献立・新潟県」をアップしました!ぜひご覧ください。
(給食紹介▶食育のページ▶食育メモ)

*八王子産の食材
にんじん:小比企
だいこん:石川、小比企

委員会・部活動説明会

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4月10日(月)、本校大体育館にて、令和5年度 委員会・部活動説明会が行われました。
どの委員会・部活動も工夫して発表していました。

令和5年度 入学式

4月6日(木)、本校大体育館において、令和5年度入学式が行われました。
138名の新一年生が本校に入学しました。

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令和5年度1学期始業式

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4月6日(木),本校大体育館にて,令和5年度始業式が行われました。気持ちも新たに,新年度のスタートです。
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