3/23の4 卒業式3/23の3 卒業式3/23の2 卒業式3/23の1 卒業式3/22の32 小43/22の31 小6明日の時程を確認しています。 いよいよ卒業式です。 3/22の30 小2・33/22の29 小1様々なプリントを配布しています。 3/22 給食・ごはん ・焼きさば ・新じゃがいもの煮物 ・玉ねぎと白菜のみそ汁 ・せとか ・牛乳 新じゃがとは、春から初夏に収穫され、すぐ出荷される じゃがいものことです。 収穫したばかりなので、毒性の ある芽の部分がまだ育っていない状態で、芽を取らずに 皮ごと食べることができます。じゃがいもの芽や、皮が緑 のところには毒性があるので、食べるとおなかが痛くなっ たり、気分が悪くなったりすることがあります。あったら 取り除いて食べる必要があります。今日は「新じゃが芋の 煮物」を食べます。令和4年度の給食も、今日が最後です。 春休みもしっかり食べて、新学期にのぞみましょう。 毎週紹介していた「八王子食育かるた」も、「を」で 終わリました。いくつか覚えてくれたかな?? 3/22の28 給食3/22の27 給食3/22の26 中学部3/22の25 小4学級レクでドッヂボールをしています。 3/22の24 小2紙飛行機を作るようです。 3/22の23 小5まずは、ロッカーや机の中の荷物をしまっています。 3/22の22 小3なんでもバスケットをしています。 3/22の21 小1この一年間の活動の記録をまとめました。 3/22の20 中2復習問題に取り組んでいます。 3/22の19 小3学級レクのようです。 3/22の18 小4 |