下柚木小の窓から【11/17その35】

画像1 画像1 画像2 画像2
[3年生4年生学習発表会練習]午後は中学年の練習です。幕を開ける歌から元気よくスタートします。
校長

下柚木小の窓から【11/17その34】

画像1 画像1 画像2 画像2
給食室からのお知らせにもありますように、今日の献立は「高尾山御膳」です。八王子産の野菜がたくさん使用された彩り鮮やかな給食です。もみじの葉が添えられています。もみじ型のかまぼこも揚げ物のあんかけにのっています。目にもおいしいメニューでした。
校長

下柚木小の窓から【11/17その33】

画像1 画像1 画像2 画像2
(その調子!)

下柚木小の窓から【11/17その32】

画像1 画像1 画像2 画像2
(やっぱり先生も踊っています)

下柚木小の窓から【11/17その31】

画像1 画像1 画像2 画像2
(見せ場ですね)

下柚木小の窓から【11/17その30】

画像1 画像1 画像2 画像2
(一緒に先生も踊っています)

下柚木小の窓から【11/17その29】

画像1 画像1 画像2 画像2
[5年生学習発表会練習]ラストシーンへと続く大事な歌の場面です。息のあった歌と踊りを披露します。
校長

下柚木小の窓から【11/17その28】

画像1 画像1 画像2 画像2
(練習終わって実行委員より)

下柚木小の窓から【11/17その27】

画像1 画像1 画像2 画像2
(最後を飾るテーマ曲です)

下柚木小の窓から【11/17その26】

画像1 画像1 画像2 画像2
(熱演!)

下柚木小の窓から【11/17その25】

画像1 画像1 画像2 画像2
(クライマックスへ)

下柚木小の窓から【11/17その24】

画像1 画像1 画像2 画像2
(熱演!)

下柚木小の窓から【11/17その23】

画像1 画像1 画像2 画像2
(空間を上手に使います)

下柚木小の窓から【11/17その22】

画像1 画像1 画像2 画像2
(演技により動きが出てきたね)

下柚木小の窓から【11/17その21】

画像1 画像1 画像2 画像2
(よーい、スタート!)

下柚木小の窓から【11/17その20】

画像1 画像1 画像2 画像2
[6年生学習発表会練習]今日は衣装や大道具も本番に似た形で行うようです。緊張感が伝わってきます。
校長

【学習発表会の練習風景の紹介は、演目ごとにあと一回ずつといたします。せっかくですので紹介し過ぎず、本番でのお楽しみも残しておきたいと思います。4年ぶりの学習発表会まであと1週間、子供たちはきっとさらに一生懸命がんばります。お家でも応援してください。】

令和4年11月17日の給食 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【高尾揚げもみじあんかけ】は鶏挽き肉、絞り豆腐、野菜、調味料でたねを作り丸めてつぶした物を油で揚げ、とろみのついたタレに三つ葉やもみじ型のかまぼこを入れたものをかけ、高尾山の紅葉をイメージした料理です。

令和4年11月17日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は八王子の歴史や文化が日本遺産に認定された事を記念した献立、【高尾山御膳】です。
八王子産の食材も使用した献立で高尾の山や風景を連想させる献立となっています。

令和4年11月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 天狗ごはん
※ 高尾揚げもみじあんかけ
※ 翠靄汁
※ 山の幸和え
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・北海道
生姜・・・・・・・・熊本
みつば・・・・・・・静岡
えのき・・・・・・・長野
大根・・・・・・・・八王子
白菜・・・・・・・・八王子
長ねぎ・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・宮崎
たまご・・・・・・・青森


下柚木小の窓から【11/17その19】

画像1 画像1 画像2 画像2
(借りることもできます)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31