ゆずっこフェスティバル 5ゆずっこフェスティバル 4ゆずっこフェスティバル 3ゆずっこフェスティバル 21月27日(金)ゆずっこフェスティバル 11月26日(木) 今日の給食・大豆ピラフ ・チキンの香草パン粉焼き ・オニオンスープ ・くだもの(ぽんかん) ・牛乳 1月24日から30日は全国学校給食週間です。学校給食週間の5日間では、八王子の給食のおいしいひみつやこだわりポイントを5つのキーワードをそろえるとある言葉になります。お楽しみに! 今日のキーワードは、旨みたっぷりの「う」です。薄味でもおいしい給食になるのは、食材から旨味を引き出す工夫をしているからです。今日のオニオンスープは、玉ねぎを飴色になるまでじっくり炒めているので旨みたっぷりです。 1月25日(水) 今日の給食・カレーライス ・野菜のピクルス ・フルーツヨーグルト ・牛乳 1月24日から30日は、全国学校給食週間です。学校給食週間の5日間では、八王子の給食のおいしひみつやこだわりポイントを5つのキーワードで紹介します。5つのキーワードをそろえるとある言葉になります。 今日のキーワードは、おいしく安全の「お」です。安全を確かめた食材を使って毎日調理しています。カレー・シチューのルーやハンバーグなども加工品を使わずに調理員さんの手作りです。 1月24日(火) 今日の給食・八王子ラーメン ・青のりフライドポテト ・豆黒糖 ・牛乳 1月24日から30日は、全国学校給食週間です。学校給食週間の5日間では、八王子の給食のおいしひみつやこだわりポイントを5つのキーワードで紹介します。5つのキーワードをそろえるとある言葉になります。 今日のキーワードは、地元を大切にの「じ」です。給食をとおして、地元八王子の歴史や魅力を伝えていきます。今日は、ご当地グルメ「八王子ラーメン」です。八王子ならではの味を楽しみましょう。 明日は「ゆずっこフェスティバル」楽しそうに活動していて、明日の本番が楽しみになりました。 自分たちで運営をすることを通して、大きく成長してくれることを期待しています。 明日は「ゆずっこフェスティバル」楽しそうに活動していて、明日の本番が楽しみになりました。 自分たちで運営をすることを通して、大きく成長してくれることを期待しています。 明日は「ゆずっこフェスティバル」楽しそうに活動していて、明日の本番が楽しみになりました。 自分たちで運営をすることを通して、大きく成長してくれることを期待しています。 明日は「ゆずっこフェスティバル」楽しそうに活動していて、明日の本番が楽しみになりました。 自分たちで運営をすることを通して、大きく成長してくれることを期待しています。 明日は「ゆずっこフェスティバル」楽しそうに活動していて、明日の本番が楽しみになりました。 自分たちで運営をすることを通して、大きく成長してくれることを期待しています。 もうすぐゆずっこフェスティバルですゆずっこフェスティバルでは、1・2年生はお客さんとしてお店を回ります。3・4・5・6年生はクラス毎に全校が楽しめるお店を前半後半の交代制で出します。1・4・6年生、2・3・5年生の3学年ずつで交流します。 1月24日(火) 1年生のみなさんへ
ひばりのきんしょうのごうかくしょうをもらえたおともだちがふえました。
おめでとうございます!! 1年生もあとすこしです。ぎんしょう、きんしょうめざしてがんばりましょうね。 校内書き初め展 4.5.6年生校内書き初め展 1.2.3年生それぞれの学年で鑑賞しあい、互いの良さを見付けます。硬筆も毛筆も普段はじっくり書く経験が少ない中、一人一人が一生懸命に清書に向き合った作品ばかりです。 1月24日(火)中休み 持久走週間『もう、北海道』など、寒さに負けず意欲的な上柚木の子供たちです。 1月24日(火)2年生『いのちの教育』1月23日(月) 今日の給食・ごはん ・たまご焼き ・八王子産の粕汁 ・ひじきの炒め煮 ・くだもの(はれひめ) ・牛乳 日本酒「高尾の天狗」は、八王子産のお米100%を使ったお酒です。この日本酒をつくるときにできた酒粕を給食で使い、「粕汁」にしていただきます。粕汁とは、酒粕を加えて野菜を煮た汁物です。 |