令和5年3月2給食給食※ きな粉揚げパン ※ 白菜と肉団子のスープ ※ お豆のサラダ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 長ねぎ・・・・・・・八王子 たまご・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・千葉 チンゲンサイ・・・・茨城 白菜・・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・埼玉 せとか・・・・・・・愛媛 下柚木小の窓から【3/1その6】下柚木小の窓から【3/1その5】下柚木小の窓から【3/1その4】下柚木小の窓から【3/1その3】下柚木小の窓から【3/1その2】下柚木小の窓から【3/1】校長 令和5年3月1日の給食※ ごまごはん ※ しらすいり玉子焼き ※ のりあえ ※ 粕汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 にら・・・・・・・・栃木 人参・・・・・・・・千葉 えのき・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・八王子 ごぼう・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・兵庫 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・長崎 豚肉・・・・・・・・埼玉 今日は各地の郷土料理を給食で再現する【和み献立】で兵庫県の料理です。 名産の玉ねぎやしらす、のりなどを使用した給食となっています。 下柚木小の窓から【2/28その10】下柚木小の窓から【2/28その9】下柚木小の窓から【2/28その8】下柚木小の窓から【2/28その7】校長 下柚木小の窓から【2/28その6】下柚木小の窓から【2/28その5】下柚木小の窓から【2/28その4】下柚木小の窓から【2/28その3】下柚木小の窓から【2/28その2】下柚木小の窓から【2/28】校長 令和5年2月28日の給食※ 国産小麦ソフトフランスパン ※ 森のシチュー ※ 野菜サラダ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 しめじ・・・・・・・長野 マッシュルーム・・・茨城 きゅうり・・・・・・宮崎 じゃが芋・・・・・・長崎 玉ねぎ・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・宮崎 はるか・・・・・・・愛媛 令和5年2月27日の給食※ ごはん ※ さばのごま味噌焼き ※ 小松菜汁 ※ じゃこと野菜のにんにく風味 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 長ねぎ・・・・・・・埼玉 人参・・・・・・・・千葉 えのき・・・・・・・長野 もやし・・・・・・・栃木 にんにく・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 |