令和5年2月3日の給食※ 恵方巻き ※ 大豆のピリ辛炒め ※ 鰯のつみれ汁 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・千葉 れんこん・・・・・・茨城 ごぼう・・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 えのき・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・埼玉 大根・・・・・・・・八王子 いわし・・・・・・・千葉 たら・・・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・宮崎 ポンカン・・・・・・愛媛 今日は節分献立です。 手巻きタイプの恵方巻きになっています、今年の恵方は南南東です。 下柚木小の窓から【2/3その10】校長 下柚木小の窓から【2/3その9】下柚木小の窓から【2/3その8】下柚木小の窓から【2/3その7】下柚木小の窓から【2/3その6】校長 下柚木小の窓から【2/3その5】下柚木小の窓から【2/3その4】下柚木小の窓から【2/3その3】下柚木小の窓から【2/3その2】下柚木小の窓から【2/3】校長 令和5年2月2日の給食※ ごはん ※ 豚の甘辛炒め ※ 切り干し大根とひじきのサラダ ※ みそ汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 生姜・・・・・・・・熊本 ピーマン・・・・・・鹿児島 人参・・・・・・・・千葉 きゅうり・・・・・・宮崎 しめじ・・・・・・・長野 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・長崎 小松菜・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・宮崎 下柚木小の窓から【2/2その3】これまで学習した内容から自分たちの生活を見直していきます。 5年生から始まった家庭科の学習も終盤に差し掛かりました。 下柚木小の窓から【2/2その2】下柚木小の窓から【2/2その1】「はこでつくったよ」 箱を積み重ねたり、色を塗ったり、材料を工夫していろんなものを作っていました。 今にも動き出しそうな作品がいっぱいです。 副校長 下柚木小の窓から【2/1その8】下柚木小の窓から【2/1その7】下柚木小の窓から【2/1その6】令和5年2月1日の給食※ メキシカンライス ※ いかのハーブ焼き ※ ペイザンヌスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・千葉 ピーマン・・・・・・鹿児島 セロリ・・・・・・・静岡 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・愛知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・長崎 豚肉・・・・・・・・宮崎 甘平・・・・・・・・愛媛 下柚木小の窓から【2/1その5】校長 |