令和5年3月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立

※ ポークカレーライス
※ 玉ねぎとわかめのスープ
※ 手作り福神漬け
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・新潟
人参・・・・・・・・徳島
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
れんこん・・・・・・茨城
じゃが芋・・・・・・長崎
玉ねぎ・・・・・・・北海道
豚肉・・・・・・・・埼玉

下柚木小の窓から【3/14その20】

画像1 画像1 画像2 画像2
(もうすぐ2年生ですものね)

下柚木小の窓から【3/14その19】

画像1 画像1 画像2 画像2
(なかなかやるなあ、1年生)

下柚木小の窓から【3/14その18】

画像1 画像1 画像2 画像2
(話し合いの技術は、経験を通して身に付いていきます)

下柚木小の窓から【3/14その17】

画像1 画像1 画像2 画像2
(意見がたくさんでます)

下柚木小の窓から【3/14その16】

画像1 画像1 画像2 画像2
(「いちねんかん、ありがとう」の会をするようです)

下柚木小の窓から【3/14その15】

画像1 画像1 画像2 画像2
[1年生学活]学級会が上手になってきた1年生です。役割分担もしっかりこなしています。すごいね。
校長

下柚木小の窓から【3/14その14】

画像1 画像1 画像2 画像2
(やっぱり図工は楽しいね)

下柚木小の窓から【3/14その13】

画像1 画像1 画像2 画像2
(子どもにしか思いつけない豊かな発想があります)

下柚木小の窓から【3/14その12】

画像1 画像1 画像2 画像2
(どうぶつ?のりもの?たてもの?何にしようか)

下柚木小の窓から【3/14その11】

画像1 画像1 画像2 画像2
(シンプルゆえに難しい題材です)

下柚木小の窓から【3/14その10】

画像1 画像1 画像2 画像2
(何色の画用紙にしようかな)

下柚木小の窓から【3/14その9】

画像1 画像1 画像2 画像2
[1年生図工]「おってたてたら」です。紙を折って立てた形から、思いついたものを作ります。
校長

下柚木小の窓から【3/14その8】

画像1 画像1 画像2 画像2
(先生たちも主事さんたちも、精一杯がんばってみんなを温かく送り出しますからね)

下柚木小の窓から【3/14その7】

画像1 画像1 画像2 画像2
(小学校生活の最後、みんなの晴舞台)

下柚木小の窓から【3/14その6】

画像1 画像1 画像2 画像2
(みんな立派ですよ)

下柚木小の窓から【3/14その5】

画像1 画像1 画像2 画像2
(ひな壇への移動もあります)

下柚木小の窓から【3/14その4】

画像1 画像1 画像2 画像2
(卒業式には覚える段取りがいくつかあります)

下柚木小の窓から【3/14その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
(このメンバーで過ごすのもあと6日)

下柚木小の窓から【3/14その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
(気付けば残りの日々はあと6日)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31