下柚木小の窓から【11/15その13】校長 下柚木小の窓から【11/15その12】1年生の話合い活動もだんだん様になってきました。 議題を確認しながら、司会グループを中心に話合います。 みんなのことを考えた発言が聞こえてきました。 令和4年11月15日の給食※ きびごはん ※ ししゃもの磯辺焼き ※ 煮びたし ※ 肉じゃが ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・栃木 じゃが芋・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 白菜・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・宮崎 下柚木小の窓から【11/15その11】こちらは実物にそっくりな入れ物を作成中です。 下柚木小の窓から【11/15その10】看板や、被り物など、力作が並びます。 下柚木小の窓から【11/15その9】動きと音をつけて練習です。 タイミングや小道具の動かし方など工夫します。 下柚木小の窓から【11/15その8】今回のスローガンは、 「世界に響け 夢のステージで 仲間と共に 傑作を!」です。 当日まで2階廊下に掲示していきます。 下柚木小の窓から【11/15その7】みんな楽しそうです。 下柚木小の窓から【11/15その6】玉留め、玉結び、ボタン付けを学習してきました。 今日はミニバッグをフェルトで作成していきます。 下柚木小の窓から【11/15その5】21×3の計算は、十の位と一の位を分けて計算して足すことを説明してくれました。 下柚木小の窓から【11/15その4】2桁×1桁の学習の前に、フラッシュカードを使って九九の確認です。 すらすら答えています。 繰り返しの練習も大切ですね。 下柚木小の窓から【11/15その3】1.2年生は、今日から衣装をつけて練習です。 衣装を着ると気持ちが変わりますね。 みんな生き生きしています。 副校長 下柚木小の窓から【11/15その2】校長 下柚木小の窓から【11/15】校長 令和4年11月14日の給食※ ミルクパン ※ クリ−シチュー ※ 大根ごまサラダ ※ りんごジュース 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・・長野 じゃが芋・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 大根・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 下柚木小の窓から【11/14その27】下柚木小の窓から【11/14その26】下柚木小の窓から【11/14その25】下柚木小の窓から【11/14その24】校長 下柚木小の窓から【11/14その23】 |