緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

1/25の10 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、道徳です。
「わたしのせいじゃない」と言う教材での学習です。
賛否に分かれて、ディベートをしていきます。

1/25の9 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、道徳です。
「チョコの行方」と言う教材での学習です。

1/25の8 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
白熱した試合をしています。

1/25の7 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、体育館で体育です。
バスケットボールの試合をします。

1/25の6 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
オンライン学習をしています。
漢字の「町」を練習しています。

1/25の5 中3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、理科です。
水溶液の性質に関する問題演習をしています。

1/25の4 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、国語です。
タブレットなどで、方言を調べています。

1/25の3 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、社会です。
大都市圏の課題について学習していきます。

1/25の2 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ALTの先生と会話の練習をします。

1/25の1 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、外国語です。
友達とペアワークをしています。

1/24 給食

画像1 画像1
今日の献立【学校給食週間2日目「ち:地産地消」】
・ゆかりごはん
・厚焼き卵
・白菜のごま和え
・八王子産米の粕汁
・牛乳

給食週間2日目は、八王子市の給食に込められた想い
「は・ち・お・う・じ」の「ち:地産地消」をテーマ
にした献立です。日頃から八王子市で収穫された野菜を
積極的にとり入れています。今日は、八王子産の酒かす
と白菜、にんじん、だいこん、長ねぎ、こまつなを使っ
ています。
 酒かすは、米を発酵させてできた「もろみ」を絞る
ことでできる副産物です。今日の酒かすは八王子産の
お米からつくった日本酒からできたものです。体がぽか
ぽか温まります。旬の野菜と一緒に食べてください。

1/24の21 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、校庭にいます。
凧上げをしています。

1/24の20 小2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、算数です。
100cmを超える長さの学習です。
1mだと思う長さで紙テープを切ってみました。

1/24の19 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
オンライン学習をしています。
分数の復習をします。

1/24の18 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、家庭科です。
ポケットティッシュケースを縫っています。

1/24の17 中3

画像1 画像1
画像2 画像2
3校時、理科です。
物質の性質に関する問題演習をしています。

1/24の16 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、英語です。
「まんじゅう怖い」と言う落語を聞いています。
今日は、英語落語を演じるようです。

1/24の15 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、数学です。
正多面体の学習が始まりました。

1/24の14 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
オンライン学習で、漢字の学習をしています。

1/24の13 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、国語です。
「方言と共通語」と言う単元のです。
方言と共通語の違いについて学びます。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり