下柚木小の窓から【2/3その28】

画像1 画像1 画像2 画像2
(順番にやってみるよ)

下柚木小の窓から【2/3その27】

画像1 画像1 画像2 画像2
(みんなもやってみようか)

下柚木小の窓から【2/3その26】

画像1 画像1 画像2 画像2
[1年生音楽]音楽室でグロッケンの音色を味わっています。とてもきれいな音色です。
校長

下柚木小の窓から【2/3その25】

画像1 画像1 画像2 画像2
(のびのびと広い校庭を駆け回ります)

下柚木小の窓から【2/3その24】

画像1 画像1 画像2 画像2
(さあゲームをしますよ)

下柚木小の窓から【2/3その23】

画像1 画像1 画像2 画像2
(次にシュート練習)

下柚木小の窓から【2/3その22】

画像1 画像1 画像2 画像2
(チームごとにパス練習です)

下柚木小の窓から【2/3その21】

画像1 画像1 画像2 画像2
(準備体操!)

下柚木小の窓から【2/3その20】

画像1 画像1 画像2 画像2
[4年生体育]校庭は少し寒いけど、みんなが大好きな「ラインサッカー」です。
校長

下柚木小の窓から【2/3その19】

画像1 画像1 画像2 画像2
(ほら、キリンだよ)

下柚木小の窓から【2/3その18】

画像1 画像1 画像2 画像2
(金づちの使い方にもコツがあります。体の正面で、脇を締めて、手首にスナップ効かせるように・・・)

下柚木小の窓から【2/3その17】

画像1 画像1 画像2 画像2
(これにしようかな)

下柚木小の窓から【2/3その16】

画像1 画像1 画像2 画像2
(かごから気に入った木材を選びます)

下柚木小の窓から【2/3その15】

画像1 画像1 画像2 画像2
(トントントントン!)

下柚木小の窓から【2/3その14】

画像1 画像1 画像2 画像2
[3年生図工]「くぎうちトントン」の学習です。木材を組み合わせて、くぎ打ちします。
校長

下柚木小の窓から【2/3その13】

画像1 画像1 画像2 画像2
(食べ物のことを考えるのは楽しいね)

下柚木小の窓から【2/3その12】

画像1 画像1 画像2 画像2
(栄養素それぞれの働きを理解することが大事だね)

令和5年2月3日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【鰯のつみれ汁】のつみれは、鰯のすり身、たらのすり身。絞り豆腐、鶏挽肉を混ぜ合わせて出汁の中に丸めて入れました。
つみれからも良い出汁が出て美味しい汁物になります。

下柚木小の窓から【2/3その11】

画像1 画像1 画像2 画像2
(主食、主菜、副菜の栄養バランスが整うようにしましょうね)

令和5年2月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 恵方巻き
※ 大豆のピリ辛炒め
※ 鰯のつみれ汁
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・千葉
れんこん・・・・・・茨城
ごぼう・・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・埼玉
大根・・・・・・・・八王子
いわし・・・・・・・千葉
たら・・・・・・・・北海道
鶏肉・・・・・・・・宮崎
ポンカン・・・・・・愛媛

今日は節分献立です。
手巻きタイプの恵方巻きになっています、今年の恵方は南南東です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31