情報委員会の一年間を振り返って(5年3組グループ)
取材に協力してくれてありがとうございました。
これで私達が作る記事は終わりですが、これからは次の5、6年生が記事を出すと思います! まだ記事を見てない人は、今からでも見てください! 全く関係ないですが、花粉症の方は気をつけて下さい!(๑•̀ㅂ•́)و✧ 情報委員会の一年間を振り返って(5年2組グループ)
とても楽しいし、やりがいのある委員会でした。
アンケートに答えてくれてありがとうございました。 来年度、情報委員会に入ってみませんか? 情報委員会でやることは・・・ 1 アンケートを取る 2 記事を作る 3 クラスルームにアップ 4 先生がホームページに投稿! 情報委員会の一年間を振り返って(6年1組グループ)
そつぎょうをするまでにもう一度インタビューに行きたかったです。
うまくインタビューができたこと、 先生と相談をして記事を作り上げたこと、 自分達で内容を考えたことが、いい思い出です。 インタビューがうまくいかないこともあったけど、 インタビューした記事を放送したのが面白かったです。 かっこいい記事を作ることができたので、来年もし情報委員会があったら、 もっとかっこいい記事を作って欲しいです。 これからも情報委員会を続けてほしいです。 情報委員会の一年間を振り返って(6年2組グループ)
情報委員会でアンケートを取り、それを放送したことから、自分で行動する力が身につきました。
情報委員会の面白い所は、アンケートを取ってその結果が自分の予想していたことと違っていたか、合っていたか、という予想と結果の違いです。 アンケートに協力してくださった皆さん、ありがとうございました。 情報委員会はとても楽しい委員会です。アンケートを作るのも、アンケートを取るのも、それを放送することも、みんなで協力してできました。楽しかったです。 情報委員会の一年間を振り返って(5年1組グループ)
情報委員会の1年間を振り返って(5年1組グループ)
情報委員会の5年1組グループでは、1年間を通して色々な記事をあげさせてもらいました。今回が最後なので1年間の振り返りを記事にします。 色々なアンケートをしたことによって、意外なところが見えてきたりして面白かったです。今までアンケートにご協力いただきありがとうございました。 8日の給食五目炊き込みご飯 鰆の西京焼き 変わりきんぴら 蕪とキャベツの味噌汁 牛乳す。 今日は、気温も上がり春の気候ですね。主菜の魚は春の漢字がある鰆、そして、味噌汁のは、蕪やキャベツを入れ、春らしい献立を作りました。季節の変化を味わってくださいね。 6日の給食照り焼きサンド(セルフ) ペンネのトマトトース アイリッシュポテト ABCスープ 牛乳です。 今日の照り焼きサンドは鶏の照り焼きをはさみますが、お好みでアイリッシュポテトやペンネのトマトトースをはさんでもおいしく食べられます。鶏の照り焼きと食べると苦手な食材でも食べられますよ。 6年生を送る会!1年生が6年生と手をつないで入場! 各学年とさくら学級から、心のこもった出し物を行いました。 お返しに歌った6年生の歌もとても素敵でした。 6年生と過ごせる時間が日毎に短くなりますが、よい思い出をたくさん作りたいですね。 3日の給食ちらし寿司 赤魚の塩糀焼き 菜の花と小松菜の煮浸し ひなまつりお吸い物 牛乳です。 3月3日はひな祭りです。それに合わせ、春らしい献立を作りました。 2日の給食ビビンバ 玉子とわかめのスープ 果物 牛乳です。 ビビンバは6年生の児童の元気応援メニューです。おすすめの理由は、ご飯、肉、玉子、野菜が入っているから熱や力、血や肉なる、体の調子を整える栄養が一つの料理でいっぱい摂れるからです。1年生から5年生の皆さんは、ビビンバを食べて元気になってくださいね。 1日の給食きな粉揚げパン ウィンナーポトフ オニオンスープ 果物 牛乳です。 6年は小学校の給食を食べるのは今月で終わりですね。そこで6年生が食べたいとリクエストしてくれたメニューを今月はできるだけ入れました。きな粉揚げパン、ウィンナーポトフ、オニオンスープもリクエストの一つです。いっぱい食べて、第七小学校の良い思い出にしてくださいね。 |