松枝小学校の様々な情報を発信します。

5年生 大和移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 マスつかみが終わり、宿舎に戻り、魚さばき体験をしています。

5年生 大和移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 マスつかみ体験をしています。苦戦していますが、みんなとても楽しそうです。

6月30日(木)

画像1 画像1
今日の給食
・ウインナーサンド
・クリームシチュー
・じゃこサラダ
・りんごジュース

ウインナーサンドは、切れ込みが入ったパンに自分ではさんで食べます。

今日はシチューやサラダに八王子産のキャベツをたっぷり使用しました。

5年生 大和移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
 昼食が終わり、これからマスつかみ体験をします。みんな元気です。

5年生 大和移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
 ハイキングが終わり、お寺の休憩所で昼食中です。

5年生 大和移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
日川沿いの日陰をハイキングしています。

5年生 大和移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
 グループごとに分かれて、ハイキングをしています。川沿いに歩いているため、涼しいです。

5年生 大和移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
 これからハイキングに出発します。暑いのですが、湿気がないため涼しく感じます。

5年生 大和移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
 宿舎に到着しました。開校式を行い、これからハイキングに行きます。八王子より、少し涼しいです。

5年生 大和移動教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生の大和移動教室ですが、出発の会が終わり、先程学校を出発しました。大自然の中、楽しい思い出をたくさんつくって欲しいと思っています。

6月29日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食
・八王子産ズッキーニのカレーライス
・きのこスープ
・果物(りんご缶)
・牛乳

今日は八王子でとれた夏野菜、ズッキーニを入れたカレーを作りました。

6月28日(火)

画像1 画像1
今日の給食
・メキシカンライス
・タンドリーフィッシュ
・じゃがいものポタージュ
・牛乳

今日は、白身のお魚にヨーグルト、トマトケチャップ、カレー粉などで味をつけて、タンドリーフィッシュを作りました。

6月27日(月)

画像1 画像1
今日の給食
・ごはん
・鮭の塩焼き
・呉汁
・梅おかかキャベツ
・牛乳

和え物は梅を使って、さっぱりしたキャベツにしました。
今日はとっても暑いですが、酸っぱいものを食べて元気に過ごせると良いですね。

6月24日(金)

画像1 画像1
今日の給食 〜なごみ献立 宮崎県〜
・ごはん
・チキン南蛮
・ざぶ汁
・千切り大根のサラダ
・牛乳

今日は宮崎県の郷土料理をいただきました。
チキン南蛮はしょうゆ、砂糖、酢、レモン果汁で作った甘酢をかけました。みんなよく食べていました。

6月23日(木)

画像1 画像1
今日の給食
・ナン
・キーマカレー
・野菜のスープ煮
・果物(冷凍みかん)
・牛乳

暑い日が続いていますね。そんな日はカレーを食べて汗を出したり、よく冷えたみかんでさっぱりして、元気に過ごしましょう。

4年生 戸吹清掃工場見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の戸吹清掃工場見学ですが、グループ毎に分かれて見学しています。

6月22日(水)

画像1 画像1
今日の給食
・ビビンバ
・コーンと卵のスープ
・豆黒糖
・牛乳

八王子産の小松菜と玉ねぎを使用しました。

6月21日(火)

画像1 画像1
今日の給食
・ごはん
・マーボー豆腐
・ワンタンスープ
・果物(バレンシアオレンジ)
・牛乳


自転車安全教室 3年2組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今、3年2組が自転車安全教室の実技を行っています。

自転車安全教室 3年1組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今、3年1組は、自転車安全教室を行っています。八王子警察、安全協会、市役所の方々から、安全な自転車の乗り方を教えてもらっています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

教育課程

学校運営協議会

学校評価

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

事務室から

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

いじめ防止基本方針

算数&GIGAスクール通信

松枝小のきまり