令和5年3月6日の給食きなこ揚げパン クリームシチュー わかめサラダ りんごジュース 今日は、子どもたちに大人気の「きなこ揚げパン」をいただきました。色よく揚がったパン。きなこの香り。甘さの中に感じるほんのりとした塩気。にこにこ顔で食べる姿から、大好きさが伝わってきました。 ☆きょうの八王子産☆ はくさい キャベツ たてわり班活動 ありがとうの会令和5年3月3日の給食ちらしずし かきたま汁 ひなまつり白玉 牛乳 3月3日は、ひなまつりです。女の子の健やかな成長と幸せを願ってお祝いする行事で「桃の節句」ともよばれます。 ☆きょうの八王子産☆ ほうれんそう 桑の葉 【6年生】 学級対抗戦「籠球王」
3/2(木)の5時間目に学級対抗戦を行いました。卒業まであと1か月となり、6年生の思い出の1つになるように、お楽しみ会実行委員会が中心となって行いました。
第1回目は籠球(バスケットボール)です。とても白熱した試合となり、子どもたちもすごく盛り上がっていました。試合の様子や結果については、お子さんに聞いてみてください。 来週は、闘球王(ドッチボール)・継走王(リレー)を予定しています。 【2・6年生】6年生を送る会の招待状
3/1(水)の朝の時間に、2年生が6年生を送る会の招待状を持ってく来てくれました。送る会は3/7(火)に行われます。1〜5年生が6年生の卒業を祝うために、いろいろな準備をしてくれています。
6年生はお礼に「ミックスナッツ」の合奏をします。同じ日に行う保護者会で送る会の様子をお見せする予定ですのでお楽しみに! 令和5年3月2日の給食ごはん あじのねぎ塩焼き 豆腐と根菜のごまみそ汁 五目煮豆 牛乳 今日は、あじをねぎ塩焼きにしていただきました。魚が苦手という子もいますが、友達の「おいしよ」「好き」という言葉をパワーにして、一口でも多く食べられるといいですね。 ☆きょうの八王子産☆ ながねぎ ほうれんそう 令和5年3月1日の給食ビビンバ チンゲン菜のスープ 豆ナッツ黒糖 牛乳 ビビンバは、ごはんの上に、豚肉や切り干し大根を甘辛く煮たものとにんじん・もやし・ほうれん草でつくったナムルを盛り付けて、いただきました。子どもたちに好評で、食べ残しもほとんどありませんでした。 ☆きょうの八王子産☆ ほうれんそう にんじん |