6年生を送る会!1年生が6年生と手をつないで入場! 各学年とさくら学級から、心のこもった出し物を行いました。 お返しに歌った6年生の歌もとても素敵でした。 6年生と過ごせる時間が日毎に短くなりますが、よい思い出をたくさん作りたいですね。 3日の給食ちらし寿司 赤魚の塩糀焼き 菜の花と小松菜の煮浸し ひなまつりお吸い物 牛乳です。 3月3日はひな祭りです。それに合わせ、春らしい献立を作りました。 2日の給食ビビンバ 玉子とわかめのスープ 果物 牛乳です。 ビビンバは6年生の児童の元気応援メニューです。おすすめの理由は、ご飯、肉、玉子、野菜が入っているから熱や力、血や肉なる、体の調子を整える栄養が一つの料理でいっぱい摂れるからです。1年生から5年生の皆さんは、ビビンバを食べて元気になってくださいね。 1日の給食きな粉揚げパン ウィンナーポトフ オニオンスープ 果物 牛乳です。 6年は小学校の給食を食べるのは今月で終わりですね。そこで6年生が食べたいとリクエストしてくれたメニューを今月はできるだけ入れました。きな粉揚げパン、ウィンナーポトフ、オニオンスープもリクエストの一つです。いっぱい食べて、第七小学校の良い思い出にしてくださいね。 |