3月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ちらし寿司
吉野汁
ひなまつり白玉
牛乳

ひなまつりのおはなし

女の子の健やかな成長と幸せを願って
お祝いする行事で、
「桃の節句」ともよばれます。

今日のひなまつり白玉は
手作りです。
3色それぞれ白玉粉ととうふを混ぜ、粘り、
丸めて茹でて作りました。

緑は健康、白は清浄、桃色は
魔除けを意味しています。
健やかな成長と幸せを願って
しっかり食べてくださいね。
        給食室より

3月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ビビンバ
コーンスープ
ごまめナッツ
牛乳

3月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
ふりかけ
菜の花ともやしの和え物
生揚げと豚肉の味噌炒め
清見オレンジ
牛乳

春を告げる野菜
菜の花は独特のほろ苦さ、きれいな彩りで、
春の訪れを感じられる野菜です。
ビタミンやミネラルが多く、特に
カルシウムはほうれん草の約3倍含まれています。
今日の給食では、
菜の花ともやしの和え物をいただきます。
春の香りを感じてくださいね。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

学校だより

学校経営計画

学校運営協議会

いじめ防止基本方針

PTA

GIGAスクール構想