給食室探検 ハロウィ号号9月に給食室農園で収穫したかぼちゃを使いスイートパンプキンに 小さい物はジャック・オーランタンでハロウィンを祝いました。 令和4年10月31日の給食※ ガーリックライス ※ パプリカチキン ※ ジュリエンヌスープ ※ スイートパンプキン ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 赤ピーマン・・・・・高知 鶏肉・・・・・・・・岩手 かぼちゃ・・・・・・群馬・下柚木 今日は9月に下柚木小の畑で収穫されたかぼちゃも一緒にスイートパンプキンにしました。 下柚木小の窓から【10/31その14】下柚木小の窓から【10/31その13 】下柚木小の窓から【10/31その12】校長 下柚木小の窓から【10/31その11】下柚木小の窓から【10/31その10】下柚木小の窓から【10/31その9】校長 下柚木小の窓から【10/31その8】下柚木小の窓から【10/31その7】下柚木小の窓から【10/31その6】校長 下柚木小の窓から【10/31その5】下柚木小の窓から【10/31その4】下柚木小の窓から【10/31その3】校長 下柚木小の窓から【10/31その2】下柚木小の窓から【10/31】校長 令和4年10月28日の給食 その2【けんかのきもち】から、なかなおりのぎょうざ を作りました。 令和4年10月28日の給食※ チャーハン ※ なかのりのぎょうざ ※ 中華風コーンスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 長ねぎ・・・・・・・八王子 生姜・・・・・・・・熊本 にら・・・・・・・・栃木 にんにく・・・・・・青森 キャベツ・・・・・・群馬 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・群馬 令和4年10月27日の給食※ マーガリンパン ※ いかのハーブ焼き ※ 秋🍅はちナポ ※ 野菜と豆のカレースープ煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 しめじ・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和4年10月26日の給食※ わかめと麦のごはん ※ 金目鯛の干物 ※ 花ごぼう ※ 具だくさんみそ汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・八王子 ごぼう・・・・・・・青森 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 金目鯛・・・・・・・小田原 鶏肉・・・・・・・・岩手 今日は姉妹都市小田原市の小田原ひもの組合の皆様のご協力で金目鯛の干物を提供しました。 |