下柚木小の窓から【11/9その2】校長 下柚木小の窓から【11/9】校長 令和4年11月9日の給食※ チキンカレー ※ 玉ねぎとわかめのスープ ※ 福神漬け ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・八王子 れんこん・・・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・宮崎 令和4年11月8日の給食※ 麦ごはん ※ いかのねぎ塩焼き ※ 呉汁 ※ カリカリじゃこサラダ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 長ねぎ・・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・宮崎 下柚木小の窓から【11/8その9】玉結びを練習していました。 糸の通し方の名前も確認しています。 今日は2本どりで行います。 糸の持ち方、かけ方、ねじり方などコツを掴むまでがんばります。 下柚木小の窓から【11/8その8】運動会や学習発表会でも一緒に活動していますが、この遠足を通してさらに仲良くなれるといいですね。 下柚木小の窓から【11/8その7】リーダーを中心にめあてを立てます。 下柚木小の窓から【11/8その6】電車に乗って多摩動物公園まで行きます。 下柚木小の窓から【11/8その5】単元「自分の考えを発信しよう」 自分の課題を決めて、クロームブックを使って取材をしています。 フォーム機能を活用してアンケートを集計して、考えをまとめています。 下柚木小の窓から【11/8その4】「足跡が可愛いからこの写真を選びました。」 しっかり理由が言えました。 下柚木小の窓から【11/8その3】「はーい!!!」 下柚木小の窓から【11/8その2】単元「うみへのながいたび」 白くまの様子を考えながら読み進めてきました。 今日はお気に入りの写真を選び、理由を発表していました。 下柚木小の窓から【11/8その1】ひなたとひかげの学習です。 ひなたの温度とひかげの温度を実際に体感して確認します。 秋の陽気がちょうどいいですね。 副校長 下柚木小の窓から【11/7その16】下柚木小の窓から【11/7その15】令和4年11月7日の給食※ マーボー丼 ※ えのきと小松菜のスープ ※ 豆ナッツ黒糖 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・八王子 にら・・・・・・・・栃木 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 小松菜・・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・宮崎 下柚木小の窓から【11/7その14】下柚木小の窓から【11/7その13】下柚木小の窓から【11/7その12】下柚木小の窓から【11/7その11】校長 |