令和5年2月8日の給食 その2
今日はとても香りの良いうどを使い、きんぴらを作りました。
【今日の給食】 2023-02-08 15:13 up!
令和5年2月8日の給食
今日の献立
※ ごはん
※ 赤魚の香味焼き
※ 東京うどのきんぴら
※ 塩肉じゃが
※ 果物
※ 牛乳
主な食材の産地
にんにく・・・・・・青森
万能ねぎ・・・・・・高知
人参・・・・・・・・千葉
うど・・・・・・・・東京
じゃが芋・・・・・・長崎
玉ねぎ・・・・・・・北海道
米・・・・・・・・・山形
豚肉・・・・・・・・宮崎
甘平・・・・・・・・愛媛
【今日の給食】 2023-02-08 15:08 up!
下柚木小の窓から【2/8その12】
【学校生活(全校)】 2023-02-08 11:37 up!
下柚木小の窓から【2/8その11】
【学校生活(全校)】 2023-02-08 11:35 up!
下柚木小の窓から【2/8その10】
【学校生活(全校)】 2023-02-08 11:34 up!
下柚木小の窓から【2/8その9】
【学校生活(全校)】 2023-02-08 11:27 up!
下柚木小の窓から【2/8その8】
【学校生活(全校)】 2023-02-08 11:22 up!
下柚木小の窓から【2/8その7】
【学校生活(全校)】 2023-02-08 11:20 up!
下柚木小の窓から【2/8その6】
[2年生生活]「こんなことができるようになったよ」発表会を企画しているようです。
校長
【学校生活(全校)】 2023-02-08 11:15 up!
下柚木小の窓から【2/8その5】
(もう10年以上前に、私も当時の子供たちと学んだ単元です。懐かしい)
【学校生活(全校)】 2023-02-08 11:08 up!
下柚木小の窓から【2/8その4】
(普段何気なく読んでいるまんがにも、いろんな秘密のテクニックがありますね)
【学校生活(全校)】 2023-02-08 11:05 up!
下柚木小の窓から【2/8その3】
(雰囲気や心の動きを表現する背景、時間経過を想像させるコマ割り・・・などなど)
【学校生活(全校)】 2023-02-08 11:03 up!
下柚木小の窓から【2/8その2】
【学校生活(全校)】 2023-02-08 11:00 up!
下柚木小の窓から【2/8】
[5年生国語]「まんがの方法」という説明文の学習です。今や世界に誇る日本の文化である「まんが」。そこにはいろんな技法が使われています。
校長
【学校生活(全校)】 2023-02-08 10:58 up!
令和5年2月7日の給食
今日の献立
※ 俺の!八王子塩焼きそば!
※ 白菜スープ
※ 牛乳
主な食材の産地
もやし・・・・・・・栃木
人参・・・・・・・・千葉
にんにく・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・北海道
小松菜・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・長崎
白菜・・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・宮崎
【今日の給食】 2023-02-07 15:23 up!
下柚木小の窓から【2/6その16】
【学校生活(全校)】 2023-02-06 20:28 up!
下柚木小の窓から【2/6その15】
【学校生活(全校)】 2023-02-06 20:26 up!
下柚木小の窓から【2/6その14】
【学校生活(全校)】 2023-02-06 20:23 up!
下柚木小の窓から【2/6その13】
【学校生活(全校)】 2023-02-06 20:22 up!
下柚木小の窓から【2/6その12】
(a singer! a cook! a taxi driver!)
【学校生活(全校)】 2023-02-06 20:18 up!