♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

3月1日(水)郷土料理 兵庫県

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  【献立】
  ★ごまごはん
  ★しらす入り卵焼き
  ★海苔和え
  ★粕汁
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆こめ    埼玉
  ☆鶏卵    八王子
  ☆こまつな  八王子
  ☆にんじん  八王子
  ☆だいこん  八王子
  ☆ながねぎ  八王子
  ☆えのき   長野
  ☆たまねぎ  北海道
  ☆にら    群馬
  ☆ごぼう   青森
  ☆じゃがいも 北海道
・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・〜・・
兵庫県産の海苔は和え物で水分のある料理でしたが、しっかりと形が残り、風味がとても良い和え物になりました。


6年生を送る会3

4番目は6年生にたくさんお世話になった1年生です。感謝や中学へのエールと合わせて「春はワクワク」の歌を送りました。次は3年生がChrom Bookを使った参加型の由木西クイズで6年生に楽しんでもらいました。
最後に6年生が「木星」の合奏や、6年生と競ってみようコーナーでみんなを楽しませてくれました。6年生が家庭科で心を込めて製作した扇風機カバーは各学年に配布されます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会2

6年生のくじ引きで一番最初に登場したのは2年生。全員の音がぴったり合った「こぐまの2月」の合奏でした。2番目は4年生。この日の為にセカオワのハビットダンスを熱心に練習しました。背中の文字にも注目が集まっていました。5年生は謎掛けです。2つの事柄に共通する言葉が答えなのですが難しい問題もあり、みんなで考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を送る会

3月になりました。今日は体育館で6年生を送る会が行われました。6年生の入場後、5年生のはじめの言葉、校長先生の話、各学年からの出し物と続きます。出し物の順番は、6年生のくじ引きで決まるので、ワクワクドキドキです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
年間行事予定
3/1 安全指導  6年生を送る会・お別れ給食 いじめ対策委
3/2 ゲーム集会 SC ALT
3/6 避難訓練11 防災朝会
3/7 クラブ15 よみきかせ

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

給食だより

音楽室

学校評価

教育課程届

スクールカウンセラー

学校運営協議会

新型コロナウィルスに関するお知らせ

子ども見守りシート

ICTの活用

生活指導関連