下柚木小の窓から【3/1その6】

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(日常のちょっとした気付きが、学習を盛り上げていきます)

下柚木小の窓から【3/1その5】

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(生活経験の中で分かったことを伝え合います)

下柚木小の窓から【3/1その4】

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(凍って体積が大きくなるという意見も)

下柚木小の窓から【3/1その3】

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(水を冷やし続けると・・・子供たちみんな「凍る!」)

下柚木小の窓から【3/1その2】

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(今度は、水を冷やし続けるとどうなるだろうかを考えます)

下柚木小の窓から【3/1】

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[4年生理科]「水のすがた」の学習です。今日は「水じょう気」のことをまとめてから、次の学習問題にいきます。
校長

令和5年3月1日の給食

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今日の献立

※ ごまごはん
※ しらすいり玉子焼き
※ のりあえ
※ 粕汁
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
たまご・・・・・・・青森
にら・・・・・・・・栃木
人参・・・・・・・・千葉
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・八王子
ごぼう・・・・・・・青森
玉ねぎ・・・・・・・兵庫
小松菜・・・・・・・八王子
じゃが芋・・・・・・長崎
豚肉・・・・・・・・埼玉

今日は各地の郷土料理を給食で再現する【和み献立】で兵庫県の料理です。
名産の玉ねぎやしらす、のりなどを使用した給食となっています。
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