下柚木小の窓から【3/1その6】下柚木小の窓から【3/1その5】下柚木小の窓から【3/1その4】下柚木小の窓から【3/1その3】下柚木小の窓から【3/1その2】下柚木小の窓から【3/1】校長 令和5年3月1日の給食※ ごまごはん ※ しらすいり玉子焼き ※ のりあえ ※ 粕汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 たまご・・・・・・・青森 にら・・・・・・・・栃木 人参・・・・・・・・千葉 えのき・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・八王子 ごぼう・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・兵庫 小松菜・・・・・・・八王子 じゃが芋・・・・・・長崎 豚肉・・・・・・・・埼玉 今日は各地の郷土料理を給食で再現する【和み献立】で兵庫県の料理です。 名産の玉ねぎやしらす、のりなどを使用した給食となっています。 |