下柚木小の窓から【2/3その19】

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(ほら、キリンだよ)

下柚木小の窓から【2/3その18】

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(金づちの使い方にもコツがあります。体の正面で、脇を締めて、手首にスナップ効かせるように・・・)

下柚木小の窓から【2/3その17】

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(これにしようかな)

下柚木小の窓から【2/3その16】

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(かごから気に入った木材を選びます)

下柚木小の窓から【2/3その15】

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(トントントントン!)

下柚木小の窓から【2/3その14】

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[3年生図工]「くぎうちトントン」の学習です。木材を組み合わせて、くぎ打ちします。
校長

下柚木小の窓から【2/3その13】

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(食べ物のことを考えるのは楽しいね)

下柚木小の窓から【2/3その12】

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(栄養素それぞれの働きを理解することが大事だね)

令和5年2月3日の給食 その2

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【鰯のつみれ汁】のつみれは、鰯のすり身、たらのすり身。絞り豆腐、鶏挽肉を混ぜ合わせて出汁の中に丸めて入れました。
つみれからも良い出汁が出て美味しい汁物になります。

下柚木小の窓から【2/3その11】

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(主食、主菜、副菜の栄養バランスが整うようにしましょうね)

令和5年2月3日の給食

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今日の献立

※ 恵方巻き
※ 大豆のピリ辛炒め
※ 鰯のつみれ汁
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・千葉
れんこん・・・・・・茨城
ごぼう・・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・埼玉
大根・・・・・・・・八王子
いわし・・・・・・・千葉
たら・・・・・・・・北海道
鶏肉・・・・・・・・宮崎
ポンカン・・・・・・愛媛

今日は節分献立です。
手巻きタイプの恵方巻きになっています、今年の恵方は南南東です。

下柚木小の窓から【2/3その10】

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[6年生家庭]「まかせてね今日の食事」です。1食分の献立づくりに必要なことを考えます。
校長

下柚木小の窓から【2/3その9】

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(月曜日には、また教室で会いましょう)

下柚木小の窓から【2/3その8】

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(画面越しに「では一緒に読んでみましょう!」)

下柚木小の窓から【2/3その7】

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(教室はがらんとしていて寂しいですが、PCを通してみんなの声が聞こえています)

下柚木小の窓から【2/3その6】

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インフルエンザによる学級閉鎖中の教室では、担任の先生がミートを使ったリモート学習をしています。
校長

下柚木小の窓から【2/3その5】

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(あってるかな、ドキドキ)

下柚木小の窓から【2/3その4】

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(プレテストなので、終わったらその場で先生に見せにいきます)

下柚木小の窓から【2/3その3】

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(真剣にやっています)

下柚木小の窓から【2/3その2】

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(図形のテストだから定規やコンパスも使います)
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