令和4年12月21日の給食※ ごはん ※ いかの味噌焼き柚子風味 ※ かぼちゃのすいとん ※ 煮びたし ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 長ねぎ・・・・・・・八王子 たまご・・・・・・・青森 かぼちゃ・・・・・・鹿児島 もやし・・・・・・・栃木 柚子・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 里芋・・・・・・・・八王子 ほうれん草・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 2学期最後の給食は【冬至献立】です。 柚子やかぼちゃなどには体を温めたり風邪を予防する効果があります。 しっかり食べて3学期も元気に登校してください。 令和4年12月20日の給食※ ソフトフランスパン ※ チキンのトマト煮込み ※ コールスロー ※ 桑都カップケーキ ※ りんごジュース 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 マッシュルーム・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・青森 令和4年12月19日の給食※ わかめごはん ※ つくね焼きハンバーグ ※ 小松菜のみそ汁 ※ 野菜のおかか和え ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 長ねぎ・・・・・・・八王子 主が・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 たまご・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 もやし・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和4年12月16日の給食※ キムチチャーハン ※ 春雨サラダ ※ ワンタンスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 もやし・・・・・・・栃木 きゅうり・・・・・・宮崎 長ねぎ・・・・・・・埼玉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・埼玉 はれひめ・・・・・・愛媛 令和4年12月15日の給食※ ごはん ※ ししゃもの唐揚げ ※ じゃが芋のそぼろ煮 ※ 蓮根のきんぴら ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 ごぼう・・・・・・・青森 れんこん・・・・・・茨城 じゃが芋・・・・・・八王子 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ししゃも・・・・・・カナダ 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和4年12月14日の給食※ スパゲティミートソース ※ 白菜スープ ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・・八王子 セロリ・・・・・・・福岡 にんにく・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 令和4年12月13日の給食※ 高菜ライス ※ 水炊き ※ あちゃらづけ ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・山形 たまご・・・・・・・岩手 長ねぎ・・・・・・・群馬 しめじ・・・・・・・長野 えのき・・・・・・・長野 生姜・・・・・・・・熊本 きゅうり・・・・・・宮崎 白菜・・・・・・・・八王子 柚子・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和4年12月12日の給食※ ごはん ※ さごちの照り焼き ※ ごまみそ炒め ※ 八王子産根生姜の鶏団子汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・群馬 たまご・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 ごぼう・・・・・・・青森 白菜・・・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 しいたけ・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 米・・・・・・・・・山形 下柚木小の窓から【12/22その2】下柚木小の窓から【12/22】校長 下柚木小の窓から【12/21その36】下柚木小の窓から【12/21その35】下柚木小の窓から【12/21その34】下柚木小の窓から【12/21その33】下柚木小の窓から【12/21その32】校長 下柚木小の窓から【12/21その31】下柚木小の窓から【12/21その30】下柚木小の窓から【12/21その29】下柚木小の窓から【12/21その28】下柚木小の窓から【12/21その27】 |