令和4年9月22日の給食※ ソフトフランスパン ※ ポテトグラタン ※ ABCスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・群馬 じゃが芋・・・・・・北海道 鶏肉・・・・・・・・岩手 食器・食缶保管庫で前日から熱風消毒された食器や食缶は毎朝、一枚一枚目視で汚れなどないか確認します。 汚れなどがないことを確認してから仕上がったご飯やおかずを食缶に入れていきます。 下柚木小の窓から【9/22その8】下柚木小の窓から【9/22その7】下柚木小の窓から【9/22その6】下柚木小の窓から【9/22その5】下柚木小の窓から【9/22その4】下柚木小の窓から【9/22その3】下柚木小の窓から【9/22その2】下柚木小の窓から【9/22】校長 下柚木小の窓から【9/21その14】校長 下柚木小の窓から【9/21その13】生産者の方から直接お話を聞き、実際の茶畑も見学しているからこそ、味わい深いものになったと思います。 下柚木小の窓から【9/21その12】とってもいい色! 下柚木小の窓から【9/21その11】まんべんなくお湯を注いでね。 下柚木小の窓から【9/21その10】先日行った清水移動教室で、お茶摘み体験を行いました。 そちらのお茶園さんから、お茶をいただいて帰ってきましたので、早速みんなで淹れます。 お湯の温度は、70度が適温と教えていただきました。 下柚木小の窓から【9/21その9】絵の具の使い方も工夫していました。 しょうゆぬり、ソースぬり、マヨネーズぬり、と絵の具と水の混ぜ具合も考えています。 濃淡をつけて乾かして、出来上がりが楽しみですね。 下柚木小の窓から【9/21その8】「ふしぎなたまご」 いろんな色、形のたまごの中から物語が生まれます。 大好きなトカゲ、木、などなど、アイディアいっぱいです。 副校長 令和4年9月21日の給食※ スタミナ丼 ※ 中華スープ ※ 豆黒糖 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 人参・・・・・・・・北海道 にら・・・・・・・・茨城 もやし・・・・・・・栃木 えのき・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・東京 チンゲンサイ・・・・茨城 豚肉・・・・・・・・埼玉 冷凍みかん・・・・・和歌山 下柚木小の窓から【9/21その7】下柚木小の窓から【9/21その6】下柚木小の窓から【9/21その5】 |