下柚木小の窓から【11/17その29】

画像1 画像1 画像2 画像2
[5年生学習発表会練習]ラストシーンへと続く大事な歌の場面です。息のあった歌と踊りを披露します。
校長

下柚木小の窓から【11/17その28】

画像1 画像1 画像2 画像2
(練習終わって実行委員より)

下柚木小の窓から【11/17その27】

画像1 画像1 画像2 画像2
(最後を飾るテーマ曲です)

下柚木小の窓から【11/17その26】

画像1 画像1 画像2 画像2
(熱演!)

下柚木小の窓から【11/17その25】

画像1 画像1 画像2 画像2
(クライマックスへ)

下柚木小の窓から【11/17その24】

画像1 画像1 画像2 画像2
(熱演!)

下柚木小の窓から【11/17その23】

画像1 画像1 画像2 画像2
(空間を上手に使います)

下柚木小の窓から【11/17その22】

画像1 画像1 画像2 画像2
(演技により動きが出てきたね)

下柚木小の窓から【11/17その21】

画像1 画像1 画像2 画像2
(よーい、スタート!)

下柚木小の窓から【11/17その20】

画像1 画像1 画像2 画像2
[6年生学習発表会練習]今日は衣装や大道具も本番に似た形で行うようです。緊張感が伝わってきます。
校長

【学習発表会の練習風景の紹介は、演目ごとにあと一回ずつといたします。せっかくですので紹介し過ぎず、本番でのお楽しみも残しておきたいと思います。4年ぶりの学習発表会まであと1週間、子供たちはきっとさらに一生懸命がんばります。お家でも応援してください。】

令和4年11月17日の給食 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【高尾揚げもみじあんかけ】は鶏挽き肉、絞り豆腐、野菜、調味料でたねを作り丸めてつぶした物を油で揚げ、とろみのついたタレに三つ葉やもみじ型のかまぼこを入れたものをかけ、高尾山の紅葉をイメージした料理です。

令和4年11月17日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は八王子の歴史や文化が日本遺産に認定された事を記念した献立、【高尾山御膳】です。
八王子産の食材も使用した献立で高尾の山や風景を連想させる献立となっています。

令和4年11月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 天狗ごはん
※ 高尾揚げもみじあんかけ
※ 翠靄汁
※ 山の幸和え
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・北海道
生姜・・・・・・・・熊本
みつば・・・・・・・静岡
えのき・・・・・・・長野
大根・・・・・・・・八王子
白菜・・・・・・・・八王子
長ねぎ・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・宮崎
たまご・・・・・・・青森


下柚木小の窓から【11/17その19】

画像1 画像1 画像2 画像2
(借りることもできます)

下柚木小の窓から【11/17その18】

画像1 画像1 画像2 画像2
(本読むのは楽しいね)

下柚木小の窓から【11/17その17】

画像1 画像1 画像2 画像2
[1年生国語図書]1年生が図書室で静かに本を読んでいます。みんなどんな本を読んでいるのかな。
校長

下柚木小の窓から【11/17その16】

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の廊下には学習発表会で使う手作りの被りものが並んでいます。ほぼ完成してますね。なかなか凝っています。
校長

下柚木小の窓から【11/17その15】

画像1 画像1 画像2 画像2
(どちらがわかりやすいだろう)

下柚木小の窓から【11/17その14】

画像1 画像1 画像2 画像2
(実際に両方出してみよう)

下柚木小の窓から【11/17その13】

画像1 画像1 画像2 画像2
(1枚あたりのプリント料金を出す方法、1円あたりのプリントできる枚数を出す方法・・・)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28