下柚木小の窓から【2/3その24】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 16:42 up!
下柚木小の窓から【2/3その23】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 16:41 up!
下柚木小の窓から【2/3その22】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 16:13 up!
下柚木小の窓から【2/3その21】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 16:12 up!
下柚木小の窓から【2/3その20】
[4年生体育]校庭は少し寒いけど、みんなが大好きな「ラインサッカー」です。
校長
【学校生活(全校)】 2023-02-03 16:10 up!
下柚木小の窓から【2/3その19】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 15:42 up!
下柚木小の窓から【2/3その18】
(金づちの使い方にもコツがあります。体の正面で、脇を締めて、手首にスナップ効かせるように・・・)
【学校生活(全校)】 2023-02-03 15:39 up!
下柚木小の窓から【2/3その17】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 15:35 up!
下柚木小の窓から【2/3その16】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 15:34 up!
下柚木小の窓から【2/3その15】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 15:28 up!
下柚木小の窓から【2/3その14】
[3年生図工]「くぎうちトントン」の学習です。木材を組み合わせて、くぎ打ちします。
校長
【学校生活(全校)】 2023-02-03 15:26 up!
下柚木小の窓から【2/3その13】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 14:41 up!
下柚木小の窓から【2/3その12】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 14:39 up!
令和5年2月3日の給食 その2
【鰯のつみれ汁】のつみれは、鰯のすり身、たらのすり身。絞り豆腐、鶏挽肉を混ぜ合わせて出汁の中に丸めて入れました。
つみれからも良い出汁が出て美味しい汁物になります。
【今日の給食】 2023-02-03 14:37 up!
下柚木小の窓から【2/3その11】
(主食、主菜、副菜の栄養バランスが整うようにしましょうね)
【学校生活(全校)】 2023-02-03 14:37 up!
令和5年2月3日の給食
今日の献立
※ 恵方巻き
※ 大豆のピリ辛炒め
※ 鰯のつみれ汁
※ 果物
※ 牛乳
主な食材の産地
米・・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・千葉
れんこん・・・・・・茨城
ごぼう・・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
えのき・・・・・・・長野
長ねぎ・・・・・・・埼玉
大根・・・・・・・・八王子
いわし・・・・・・・千葉
たら・・・・・・・・北海道
鶏肉・・・・・・・・宮崎
ポンカン・・・・・・愛媛
今日は節分献立です。
手巻きタイプの恵方巻きになっています、今年の恵方は南南東です。
【今日の給食】 2023-02-03 14:34 up!
下柚木小の窓から【2/3その10】
[6年生家庭]「まかせてね今日の食事」です。1食分の献立づくりに必要なことを考えます。
校長
【学校生活(全校)】 2023-02-03 14:27 up!
下柚木小の窓から【2/3その9】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 13:44 up!
下柚木小の窓から【2/3その8】
【学校生活(全校)】 2023-02-03 13:42 up!
下柚木小の窓から【2/3その7】
(教室はがらんとしていて寂しいですが、PCを通してみんなの声が聞こえています)
【学校生活(全校)】 2023-02-03 13:35 up!