12/15の30 小4図書の返却をし、新しい本を選んでいます。 12/15の29 中3英単語ビンゴをしています。 12/15の28 小6火山灰の特徴を顕微鏡で観察しています。 12/15の27 中1対称移動や垂直二等分線の作図を、学習しています。 12/15の26 中2鎌倉校外学習の発表をしました。 12/15の25 中3練習が終わり、清書になります。 12/15の24 小2図を書いて考える学習をしています。 12/15の23 小3リコーダーの練習が終わりました。 次は、金管楽器の音色の違いについて、学習になります。 12/15の22 小5実験結果のまとめをスライドにしています。 12/15 給食・ミルクパン ・タンドリーチキン ・ジャーマンポテト ・白菜のクリームスープ ・ミニトマト ・牛乳 「タンドリーチキン」は、鶏肉をカレー粉などのスパイスと ヨーグルトで漬け込み、「タンドール」と呼ばれる窯で焼いた インドの定番料理です。給食では、人気メニューの一つです。 給食では、ヨーグルトに、にんにく、しょうが、ケチャップ、 カレー粉、塩こしょうをまぜた中に鶏肉を漬け込み、オーブン で焼いています。パンともよく合いますので、一緒に食べて みてください。 12/15の21 小4古事成語を調べて、スライドにまとめています。 12/15の20 小5「冬げしき」と言う曲を歌っています。 曲の特徴を考えながら歌います。 12/15の19 小6スピーキングテストをしています。 12/15の18 小1木片を並べて、作品を作りました。 12/15の17 小3縄跳びをしています。 3分間で何回跳べるかを競っています。 12/15の16 小2繰り返しのリズムを作り、太鼓で発表しています。 12/15の15 小5「そういうものにわたぢはなりたい」と言う教材での学習です。 よりよく生きる喜びについて、考えています。 12/15の14 小4英語で漫画を書いています。 2学期に学んだ表現を使います。 12/15の13 小3オリンピックの五輪を描いています。 コンパスを使って円を描く練習です。 12/15の12 小12学期に作った作品を、返却しています。 |