緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

11/6 先週の学校12

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授業に集中する姿もたくさん見られました。

11/6 先週の学校11

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友達と教え合う活動も取り入れています。

11/6 先週の学校10

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小学部でも、話し合い活動を積極的に取り入れています。

11/6 先週の学校9

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中学部の話し合い活動やペアワークの様子です。

11/6 先週の学校8

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小2の生活科では、秋を観察しました。
桜の木の様子をスケッチしています。

11/6 先週の学校7

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小2の九九検定の様子です。

11/6 先週の学校6

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小5の理科では、天気の調べ学習の発表をしています。

11/6 先週の学校5

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中1の理科では、ワインの蒸留をしていました。

11/6 先週の学校4

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小1の算数では、形の学習をしています。

11/6 先週の学校3

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体育では、障害物やハードルを跳ぶ運動をしています。

11/6 先週の学校2

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音楽では、布を使ったリズム学習や劇の歌の練習をしていました。

11/6 先週の学校

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図工では、立体作品を作りました。
ミラーで2面を映した作品や秘密基地を作っています。

11/4 給食

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今日の献立【和み献立・愛媛県】
・しょうゆめし
・せんざんき
・かぶとキャベツのレモン風味
・麦みそのみそ汁
・みかん
・牛乳

愛媛県の郷土料理を紹介します。
「しょうゆめし」は、炊き込みごはんの呼び名で、旬の食べ物
を使うおもてなし料理として喜ばれてきました。
「せんざんき」は、骨付きの鶏肉を油で揚げた料理です。江戸
時代から食べられており、鶏肉を千のように切るため「千斬切」
と呼ばれるようになったそうです。
「麦みそのみそ汁」給食では米みそを使っていますが、今日は
麦みそ仕立てです。違いを味わってみてください。

11/4の31 小4

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5校時、体育館にいます。
劇の練習をしています。

11/4の30 小1

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5校時、学活です。
劇の台本の読み合わせをしています。

11/4の29 小2

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5校時、学活です。
今日の宿題が配られたようです。
「今日は簡単だ」と言う声が聞こえました。

11/4の28 小3

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5校時、道徳です。
「こうすけならだいじょうぶ」と言う教材での学習です。

11/4の27 中3

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5校時、国語です。
「俳句の味わい」の続きです。
各自が作った俳句を、グループで批評します。

11/4の26 中2

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5校時、社会です。
近畿地方の地形や気候について学習します。

11/4の25 中1

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5校時、英語です。
今日は、本文の音読がめあてです。
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