12/9の5 小6
2校時、家庭科です。
調理実習をいています。 メニューは、ほうれん草とベーコンのソテー、たまごスープです。 12/9の4 小4走り高跳びの練習をしています。 12/9の3 小5流れる水の働きについて学習しています。 12/9の2 小3漢字の「投」「球」を練習しています。 12/9の1 小1漢字の復習をしています。 12/8 給食・きびごはん ・白身魚の香り揚げ ・小松菜と油揚げの煮びたし ・けんちん汁 ・フルーツ缶 ・牛乳 小松菜は江戸時代に、現在の江戸川区周辺の小松川 という地域で栽培されていたことから、コマツナと 名付けられました。ビタミンA、ビタミンK、ビタミン B群、ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維など の栄養素を含んでいます。カルシウムはホウレンソウの 3倍以上含んでいて、骨にカルシウムを沈着させる働き のあるビタミンKも多く含むので、骨粗しょう症予防に 効果的な緑黄色野菜です。 最近の小学部では、牛乳を残す人が増えています。 牛乳もしっかり飲んで、骨を丈夫にしましょう。 12/8の24 中1「You look ・・」を学習しています。 12/8の23 中2鎌倉校外学習の事前学習をしています。 12/8の22 小3タブレットでスライドづくりをしています。 画像の貼り付けや文字入力に挑戦しています。 12/8の21 小5調べ学習を各自で進めています。 12/8の20 小412/8の19 小4前半がスタートしました。 12/8の18 小312/8の17 小3中学年は、5分間走になります。 12/8の16 小3・44年生の体育係のリードで準備体操をしています。 12/8の15 小522/8の14 小212/8の13 小512/8の12 小22年生は。3分間走です。 12/8の11 小2・5準備体操を一緒にしています。 |