2月6日(月)

画像1 画像1
【本日の献立】
切り干しビビンバ
中華風コーンとたまごのスープ
手作りさかなナッツ
牛乳

《本日の地場野菜》
にんじん→切り干しビビンバ

2月3日(金)〜節分献立〜

画像1 画像1
【本日の献立】
セルフ恵方巻き
大豆のピリ辛炒め
いわしのつみれ汁
牛乳

《本日の地場野菜》
にんじん→セルフ恵方巻 大豆のぴり辛炒め

2月2日(木)

画像1 画像1
【本日の献立】
ナン
ドライカレー
ペイザンヌスープ
牛乳

《本日の地場野菜》
にんじん→ドライカレー、ペイザンヌスープ

給食準備中に、「今日の給食はなぁんだ?」とクイズを出すと、にやにや笑顔で「ナァン!」(笑)と答えてくれる児童がたくさんいました。

2月1日(水)〜中学生考案の献立〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
ごはん
豚の甘辛炒め
切り干し大根とひじきのサラダ
みそ汁
牛乳

《本日の地場野菜》
にんじん→切り干し大根とひじきのサラダ

見た目からサラダを増やしたくないなと思う児童が多かったのですが、中学生のとても考えられたコメントを聞き関心が高まり、食べてみたら『美味しい!』と進んでおかわりに来る児童が増えたクラスがありました。



1月31日(火)

画像1 画像1
【本日の献立】
あしたばパン
ポテトグラタン
ミネストローネ
りんごジュース


《本日の地場野菜》
にんじん→ミネストローネ

1月30日(月)〜学校給食週間「地産池消」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
にんじんごはん
赤魚の香味焼き
はっちくんのみそ汁
桑の葉だんごきなごがけ
牛乳


1月27日(金)〜学校給食週間「地元を大切に」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
八王子ラーメン (麺・卵別だし)
青のりフライドポテト
豆黒糖
牛乳


1月26日(木)〜学校給食週間「旨みたっぷり」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
大豆ピラフ
チキンの香草パン粉焼き
オニオンスープ
みかん
牛乳

《本日の地場野菜》
にんじん→大豆ピラフ

1月25日(水)〜学校給食週間「おいしく安全」〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【本日の献立】
カレーライス
野菜のピクルス
フルーツヨーグルト
牛乳

《本日の地場野菜》
じゃがいも→カレーライス
大根→野菜のピクルス

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

お知らせ

教育課程

保健便り

給食関係

小中一貫教育の取組

学校評価

学校経営計画

みなみ野会

学校だより

学校運営協議会 会議記録

生活指導の方針

いじめ防止基本方針

新1年生に向けて

みなみ野っ子のやくそく