2月3日(金)のこんだて★大豆のぴり辛炒め ★いわしのつみれ汁 ★果物(ぽんかん) ★牛乳 ☆ 嫌いなものでも一口食べるよ 節分の日にまた聞きました。みんなに福がきますように。 2月2日(木)のこんだて★豚の甘辛炒め ★切り干し大根とひじきのサラダ ★みそ汁 ★牛乳 ☆ 中学生の考えたバランス献立 切り干し大根やひじきに注目し、生活環境と結びつけて考えたことに感動しました。この思いをみんなに受け止めてほしいです。 2月1日(水)のこんだて★いかのハーブ焼き ★ペイザンヌスープ ★果物(甘平) ★牛乳 ☆ペイザンヌは田舎風または野菜の薄切りという意味で、今回の給食では野菜に金時豆、ベーコンが入り具だくさんのスープになりました。 |