12/15の22 小5実験結果のまとめをスライドにしています。 12/15 給食・ミルクパン ・タンドリーチキン ・ジャーマンポテト ・白菜のクリームスープ ・ミニトマト ・牛乳 「タンドリーチキン」は、鶏肉をカレー粉などのスパイスと ヨーグルトで漬け込み、「タンドール」と呼ばれる窯で焼いた インドの定番料理です。給食では、人気メニューの一つです。 給食では、ヨーグルトに、にんにく、しょうが、ケチャップ、 カレー粉、塩こしょうをまぜた中に鶏肉を漬け込み、オーブン で焼いています。パンともよく合いますので、一緒に食べて みてください。 12/15の21 小4古事成語を調べて、スライドにまとめています。 12/15の20 小5「冬げしき」と言う曲を歌っています。 曲の特徴を考えながら歌います。 12/15の19 小6スピーキングテストをしています。 12/15の18 小1木片を並べて、作品を作りました。 12/15の17 小3縄跳びをしています。 3分間で何回跳べるかを競っています。 12/15の16 小2繰り返しのリズムを作り、太鼓で発表しています。 12/15の15 小5「そういうものにわたぢはなりたい」と言う教材での学習です。 よりよく生きる喜びについて、考えています。 12/15の14 小4英語で漫画を書いています。 2学期に学んだ表現を使います。 12/15の13 小3オリンピックの五輪を描いています。 コンパスを使って円を描く練習です。 12/15の12 小12学期に作った作品を、返却しています。 12/15の11 中112/15の10 中1木工加工で、本棚を作っています。 12/15の9 中212/15の8 中2バスケットボールの練習をしています。 12/15の7 中3宗教が人々にもたらす影響についてまとめています。 12/15の6 小2とび箱を跳んでいます。 12/15の5 小1図書の紹介文を作っています。 書名、作者名、面白かったところをまとめています。 12/15の4 小6見積もりで計算をする学習です。 1αの水田取れるお米が、およそお茶碗何倍分かを求めています。 |