緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

12/15の22 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、理科です。
実験結果のまとめをスライドにしています。

12/15 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ミルクパン
・タンドリーチキン
・ジャーマンポテト
・白菜のクリームスープ
・ミニトマト
・牛乳

「タンドリーチキン」は、鶏肉をカレー粉などのスパイスと
ヨーグルトで漬け込み、「タンドール」と呼ばれる窯で焼いた
インドの定番料理です。給食では、人気メニューの一つです。
給食では、ヨーグルトに、にんにく、しょうが、ケチャップ、
カレー粉、塩こしょうをまぜた中に鶏肉を漬け込み、オーブン
で焼いています。パンともよく合いますので、一緒に食べて
みてください。

12/15の21 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、国語です。
古事成語を調べて、スライドにまとめています。

12/15の20 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、音楽です。
「冬げしき」と言う曲を歌っています。
曲の特徴を考えながら歌います。

12/15の19 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、外国語です。
スピーキングテストをしています。

12/15の18 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、図工です。
木片を並べて、作品を作りました。

12/15の17 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、校庭で体育です。
縄跳びをしています。
3分間で何回跳べるかを競っています。

12/15の16 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、音楽です。
繰り返しのリズムを作り、太鼓で発表しています。

12/15の15 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、道徳です。
「そういうものにわたぢはなりたい」と言う教材での学習です。
よりよく生きる喜びについて、考えています。

12/15の14 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、外国語活動です。
英語で漫画を書いています。
2学期に学んだ表現を使います。

12/15の13 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、算数です。
オリンピックの五輪を描いています。
コンパスを使って円を描く練習です。

12/15の12 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、図工です。
2学期に作った作品を、返却しています。

12/15の11 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作業の進度にやや違いが出ているようです。

12/15の10 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、技術です。
木工加工で、本棚を作っています。

12/15の9 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ドリブルとシュート練習をしています。

12/15の8 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、体育館で体育です。
バスケットボールの練習をしています。

12/15の7 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、社会です。
宗教が人々にもたらす影響についてまとめています。

12/15の6 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、体育館で体育です。
とび箱を跳んでいます。

12/15の5 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、図書室にいます。
図書の紹介文を作っています。
書名、作者名、面白かったところをまとめています。

12/15の4 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、算数です。
見積もりで計算をする学習です。
1αの水田取れるお米が、およそお茶碗何倍分かを求めています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり