展覧会鑑賞

画像1 画像1 画像2 画像2
展覧会を鑑賞しました。
他の学年の作品に触れ、表現の多様性や面白さをたくさん感じることができたようです。

3日の給食

画像1 画像1
献立名
 ご飯
 鰯のさんが焼き
 大豆といりこの揚げ煮
 吹雪汁
 牛乳です。
 2月3日は分です。節分には豆をまき鬼を追い払い、豆を歳の数だけ食べます。今日は煎り大豆のかわりに、茹でた大豆を油で揚げ、甘辛のタレで煮ました。スナック感覚で食べられるので大豆は歳の数だけは食べましょうね。

2日の給食

画像1 画像1
献立名
 大根おろしスパゲティ
 ミネストローネ
 焼きプリン
 牛乳です。
 2月、3月は6年生の給食委員会の児童が下級生にこれを食べると元気になれる「元気応援メニュー」を9月から12月の給食から選んでくれました。
 今日は「大根おろしスパゲティ」です。おすすめの理由は、「美味しかったこと、ツナも入っているので栄養も満点」です。詳しくは食育メモでお知らせしました。

1日の給食

画像1 画像1
献立名
 豚キムチ丼
 三色ナムル
 玉子とわかめのスープ
 果物
 牛乳です。
 豚キムチは旬の白菜を美味しく食べられる料理です。児童向けに辛さ控えめなので初めて食べる人でもおいしく食べられます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

おたより

経営方針・計画・報告

教育課程

学校評価

PTAから

いじめ防止基本方針

体罰防止のための取り組み

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

さくら

学校だより

七小のやくそく

検温票・出席停止終了願い等