たてわり班活動3年生以上は前半・後半に分かれて店番をするので、お客さんとお店の役を交代しながら練習しました。 来週の本番に向けて、6年生を中心に準備を進めています。 6年生 キャリア教育講座2月1日
今日の給食は、こぎつねごはん いかのこうみやき みそ根菜汁 こんにゃくとうどのきんぴら 牛乳です。
1月31日
今日の給食は、麦ご飯 たまごやき はちおうじさん米のかすじる くきわかめのしょうがいため みかん 牛乳です。
3年生 社会科見学(郷土博物館)桑都八王子として織物産業で街の発展を支えてきた絹織物の紡ぎ方や絹糸の繰り方など、実際に使っていた道具を見てきました。また、昔、家庭で使われていた道具などをも展示してあり、実際に見たり体験したりして有意義な見学になりました。 今後、新聞にまとめていきます。保護者会等の際に、ご覧いただけたらと思います。 |