2月2日(木)のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★ごはん
★豚の甘辛炒め
★切り干し大根とひじきのサラダ
★みそ汁
★牛乳

☆ 中学生の考えたバランス献立 切り干し大根やひじきに注目し、生活環境と結びつけて考えたことに感動しました。この思いをみんなに受け止めてほしいです。

2月1日(水)のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★メキシカンライス
★いかのハーブ焼き
★ペイザンヌスープ
★果物(甘平)
★牛乳

☆ペイザンヌは田舎風または野菜の薄切りという意味で、今回の給食では野菜に金時豆、ベーコンが入り具だくさんのスープになりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

不安や悩みがあるときは・・・

文部科学大臣からのメッセージ

学校だより

教育委員会より

校長室から

教育課程

学校経営計画

年間行事

学力向上・学習状況改善計画

いじめ防止基本方針

保護者と教職員の会

学校運営協議会

体罰防止への取組

わかば

保健室より

地域運営学校

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

教育職員等による児童生徒性暴力等の防止等に関する法律