下柚木小の窓から【2/1その8】
(学童の先生や地区委員の方々も参加してくださいました。ありがとうございました)
【学校生活(全校)】 2023-02-01 15:04 up!
下柚木小の窓から【2/1その7】
(担当の先生からの話をしっかり聞いたら、班ごとに下校します)
【学校生活(全校)】 2023-02-01 14:58 up!
下柚木小の窓から【2/1その6】
【学校生活(全校)】 2023-02-01 14:56 up!
令和5年2月1日の給食
今日の献立
※ メキシカンライス
※ いかのハーブ焼き
※ ペイザンヌスープ
※ 果物
※ 牛乳
主な食材の産地
米・・・・・・・・・山形
人参・・・・・・・・千葉
ピーマン・・・・・・鹿児島
セロリ・・・・・・・静岡
にんにく・・・・・・青森
パセリ・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・・愛知
玉ねぎ・・・・・・・北海道
じゃが芋・・・・・・長崎
豚肉・・・・・・・・宮崎
甘平・・・・・・・・愛媛
【今日の給食】 2023-02-01 14:55 up!
下柚木小の窓から【2/1その5】
今日は今年度3回目の集団下校訓練です。不審者想定です。いつものようにまず6年生が体育館にスタンバイします。
校長
【学校生活(全校)】 2023-02-01 14:53 up!
下柚木小の窓から【2/1その4】
(「10のくらい、1のくらい」という言い方もわかりましたね)
【学校生活(全校)】 2023-02-01 12:38 up!
下柚木小の窓から【2/1その3】
【学校生活(全校)】 2023-02-01 12:36 up!
下柚木小の窓から【2/1その2】
【学校生活(全校)】 2023-02-01 11:23 up!
下柚木小の窓から【2/1】
[1年生算数]「大きなかず」の復習をしています。10の束と1つずつのバラの組み合わせをよく見て答えます。
校長
【学校生活(全校)】 2023-02-01 11:09 up!