5月18日(水)の給食◆ 五穀ごはん ◆ とり肉のピリ辛焼き ◆ のっぺい汁 ◆ ごま和え ◆ 牛乳 のっぺい汁は、とろみがほんのり少しついていて、野菜の うま味が体にしみわたる汁ものです。 5月9日(月)の給食◆ ごはん ◆ さばのごまみそ煮 ◆ きのこ汁 ◆ 彩り和え ◆ 牛乳 さばのごまみそ煮は調理員さんがじっくり時間をかけて 煮込んでくれました。さばに味がしみこんで美味しく仕 上がっていました。 4月18日(月)の給食◆ ひじきごはん ◆ 焼きししゃも ◆ とん汁 ◆ 野菜のいろどり和え ◆ 牛乳 今日のは寒かったので、温かい「とん汁」が体を あたためてくれました。 4月13日(水)の給食◆ スパゲティミートソース ◆ イタリアンサラダ ◆ りんご缶 ◆ 牛乳 今日から一年生の給食が始まりました。準備も上手に できていました。給食もおいしそうに食べていました。 |