6月30日(木)
今日の給食
・ウインナーサンド
・クリームシチュー
・じゃこサラダ
・りんごジュース
ウインナーサンドは、切れ込みが入ったパンに自分ではさんで食べます。
今日はシチューやサラダに八王子産のキャベツをたっぷり使用しました。
【本日の献立】 2022-06-30 13:40 up!
5年生 大和移動教室
昼食が終わり、これからマスつかみ体験をします。みんな元気です。
【校長室の窓】 2022-06-30 13:34 up!
5年生 大和移動教室
【校長室の窓】 2022-06-30 12:55 up!
5年生 大和移動教室
【校長室の窓】 2022-06-30 11:15 up!
5年生 大和移動教室
グループごとに分かれて、ハイキングをしています。川沿いに歩いているため、涼しいです。
【校長室の窓】 2022-06-30 10:58 up!
5年生 大和移動教室
これからハイキングに出発します。暑いのですが、湿気がないため涼しく感じます。
【校長室の窓】 2022-06-30 10:12 up!
5年生 大和移動教室
宿舎に到着しました。開校式を行い、これからハイキングに行きます。八王子より、少し涼しいです。
【校長室の窓】 2022-06-30 09:51 up!
5年生 大和移動教室
5年生の大和移動教室ですが、出発の会が終わり、先程学校を出発しました。大自然の中、楽しい思い出をたくさんつくって欲しいと思っています。
【校長室の窓】 2022-06-30 08:04 up!
6月29日(水)
今日の給食
・八王子産ズッキーニのカレーライス
・きのこスープ
・果物(りんご缶)
・牛乳
今日は八王子でとれた夏野菜、ズッキーニを入れたカレーを作りました。
【本日の献立】 2022-06-29 13:38 up!
6月28日(火)
今日の給食
・メキシカンライス
・タンドリーフィッシュ
・じゃがいものポタージュ
・牛乳
今日は、白身のお魚にヨーグルト、トマトケチャップ、カレー粉などで味をつけて、タンドリーフィッシュを作りました。
【本日の献立】 2022-06-28 13:31 up!
6月27日(月)
今日の給食
・ごはん
・鮭の塩焼き
・呉汁
・梅おかかキャベツ
・牛乳
和え物は梅を使って、さっぱりしたキャベツにしました。
今日はとっても暑いですが、酸っぱいものを食べて元気に過ごせると良いですね。
【本日の献立】 2022-06-27 13:14 up!
6月24日(金)
今日の給食 〜なごみ献立 宮崎県〜
・ごはん
・チキン南蛮
・ざぶ汁
・千切り大根のサラダ
・牛乳
今日は宮崎県の郷土料理をいただきました。
チキン南蛮はしょうゆ、砂糖、酢、レモン果汁で作った甘酢をかけました。みんなよく食べていました。
【本日の献立】 2022-06-24 14:43 up!
6月23日(木)
今日の給食
・ナン
・キーマカレー
・野菜のスープ煮
・果物(冷凍みかん)
・牛乳
暑い日が続いていますね。そんな日はカレーを食べて汗を出したり、よく冷えたみかんでさっぱりして、元気に過ごしましょう。
【本日の献立】 2022-06-23 14:02 up!
4年生 戸吹清掃工場見学
4年生の戸吹清掃工場見学ですが、グループ毎に分かれて見学しています。
【校長室の窓】 2022-06-23 10:18 up!
6月22日(水)
今日の給食
・ビビンバ
・コーンと卵のスープ
・豆黒糖
・牛乳
八王子産の小松菜と玉ねぎを使用しました。
【本日の献立】 2022-06-22 11:59 up!
6月21日(火)
今日の給食
・ごはん
・マーボー豆腐
・ワンタンスープ
・果物(バレンシアオレンジ)
・牛乳
【本日の献立】 2022-06-21 13:49 up!
自転車安全教室 3年2組
今、3年2組が自転車安全教室の実技を行っています。
【校長室の窓】 2022-06-21 11:40 up!
自転車安全教室 3年1組
今、3年1組は、自転車安全教室を行っています。八王子警察、安全協会、市役所の方々から、安全な自転車の乗り方を教えてもらっています。
【校長室の窓】 2022-06-21 10:54 up!
6月20日(月)
今日の給食
・とりごぼうごはん
・豆あじの唐揚げ
・すまし汁
・キャベツのピリ辛炒め
・牛乳
丸ごと食べられる小さな「豆あじ」を唐揚げにしました。
キャベツのピリ辛炒めには、八王子産の春キャベツを使用しました。
【本日の献立】 2022-06-20 13:24 up!
6年2組 研究授業
今日の5時間目、6年2組で研究授業を行いました。総合的な学習の授業で、日光移動教室のことをICTを活用して、5年生に発表するという学習でした。子供たちは、緊張の中、一生懸命発表していました。
【校長室の窓】 2022-06-17 15:18 up!