下柚木小の窓から【9/16その24】

画像1 画像1 画像2 画像2
(餃子にはしょう油とお酢、あとラー油も!と子供たち。そうですね、いろいろ混ぜますね。いつもだいたい同じ味になるようにね)

下柚木小の窓から【9/16その23】

画像1 画像1 画像2 画像2
(突然先生からの質問。みなさんは餃子には何をつけますか?)

下柚木小の窓から【9/16その22】

画像1 画像1 画像2 画像2
[6年生算数]今日から始まった「比とその利用」の学習です。日常の様々な場面で活用されているのが「比」です。
校長

5年生移動教室だより【9/16その28】

画像1 画像1 画像2 画像2
みんなで手を繋いで、ぷかー!

5年生移動教室だより【9/16その27】

画像1 画像1 画像2 画像2
海に入って気持ちいい!

5年生移動教室だより【9/16その26】

画像1 画像1 画像2 画像2
天気も良く気温も高いので、ライフジャケットを付けて浮いてみます。

5年生移動教室だより【9/16その25】

画像1 画像1 画像2 画像2
日差しが眩しい!
諸注意を聞いて、練習します。

5年生移動教室だより【9/16その24】

画像1 画像1 画像2 画像2
ライフジャケットを着て、海に移動します。

給食室探検 試食会号

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、1年生保護者を対象とした給食試食会を行いました。
校長先生の挨拶と給食についての話を少ししてから、参加された方で協力し給食当番をしていただき給食を盛り付け、試食、片付け、アンケートの記入をしていただきました。
いただいた意見は今後の給食に活かしていきたいと思います。
参加された保護者の皆様、ありがとうございました。

令和4年9月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ さばのカレー焼き
※ にら玉汁
※ キャベツと油揚げの煮びたし
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・千葉
生姜・・・・・・・・熊本
人参・・・・・・・・北海道
にら・・・・・・・・茨城
たまご・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・岩手

5年生移動教室だより【9/16その23】

画像1 画像1 画像2 画像2
着替えを済ませて、海に向かいます!
さぁ、カヌー体験です。

5年生移動教室だより【9/16その22】

画像1 画像1 画像2 画像2
静かに黙食。
この後のカヌー体験に備えてしっかり食べます。

5年生移動教室だより【9/16その21】

画像1 画像1 画像2 画像2
手を合わせていただきます!

5年生移動教室だより【9/16その20】

画像1 画像1 画像2 画像2
12:30ゴーシーズさんに到着しました。
これからお昼ご飯です。

下柚木小の窓から【9/16その21】

画像1 画像1 画像2 画像2
[6年生家庭]昨日の2組に続いて、今日は1組が調理実習した野菜炒めの配達をしてくれました。ありがとうございます!いただきます!
校長

下柚木小の窓から【9/16その20】

画像1 画像1 画像2 画像2
(1年生、いろんな計算ができるようになりました)

下柚木小の窓から【9/16その19】

画像1 画像1 画像2 画像2
(ねずみはなんびき?そう5+3+2=10。10ぴきですね)

下柚木小の窓から【9/16その18】

画像1 画像1 画像2 画像2
(はじめに5ひき、つぎに3びき、そのつぎに2ひきのりました)

下柚木小の窓から【9/16その17】

画像1 画像1 画像2 画像2
[1年生算数]「3つのかずのけいさん」をしています。「ねずみがきしゃにのります。・・・」
校長

下柚木小の窓から【9/16その16】

画像1 画像1 画像2 画像2
(担任の先生が帰ってきたら、たくさんお土産話を聞こうね。来年はみんなの番だから)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31